跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

京东史上最强店庆被指坑爹

http://www.sina.com.cn   2012年06月19日08:41    劳动报

  昨天是京东店庆日,京东也推出了所谓的“史上最强店庆”、“零利润疯抢”
活动,然而活动却引来众多网友抱怨,直言活动“坑爹”,更多的是宣传噱头。

  由于去年的京东图书半价活动实惠不少,这让许多网友对此次促销充满期待。然而昨天凌晨,京东店庆活动开始后,众多满怀希望的网友却发现图书类目只有送“满200抵80元”抵扣券的活动,并且很快抵扣券就已送完。不仅如此,细心的网友还发现自己收藏的商品价格反而要比以前贵。对此,许多网友纷纷在网络上表达了不满,称想要的东西不是缺货就是涨价了。某论坛网友“kwkch”就抱怨称,“除了200抵80外,根本没一个像样点的优惠活动,而且书价涨得好厉害,冰火套装160元直接蹦到了230元。”网友“alho318”也表示今年的店庆活动比较“坑爹”,“虽然领到券一张,但是图书涨价了啊,三毛全集从150元涨到180元。”

  不仅如此,在京东赖以起家的3C领域,部分商品价格也要比天猫、易迅等竞争对手贵出不少。像苹果iTouch4,京东标价1298元,而同款商品在天猫只要1259元。再如参加店庆风暴活动的尼康D7000单反套机,京东直降后为8989元,而易迅标价8988元,并且还有下单立减的优惠。

  自京东开展店庆日活动以来,天猫、当当、苏宁易购等也都将6月18日作为促销活动日。据了解,苏宁易购、当当、易讯、库巴等,都在昨天推出了重磅活动,甚至有电商直接打出了“狙击618”的旗号。不仅如此,天猫自6月15日起,每天向消费者发放1000万元的现金红包,而这些红包均限定在6月18日使用,也对京东的活动形成了很大冲击。有业内人士认为,网友的质疑不无道理,今年活动的噱头远远大于给网友的回馈。对于处在上市档口的京东来说,如此所为,不仅会令资本市场失望,也会失掉消费者的信任。徐中迅

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: