跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

六旬婆婆和5个月身孕儿媳榔头互锤 均重伤入院

http://www.sina.com.cn   2012年06月21日08:05    新闻晨报

  


  


□一场婆媳大战让两人都伤痕累累 肖允 现场图片

  荧屏上婆媳过招三百回的话题屡见不鲜,昨天清晨6点多,乌鲁木齐中路261弄一户居民家上演血腥版“婆媳大战”。因长期积怨,60岁的婆婆和怀有5个月身孕的儿媳都被榔头砸成重伤住院,而关于事件的经过,双方却各执一词,这令夹在婆媳之间、既为儿子又为丈夫的陈先生苦恼不已。

  左邻右里谈积怨由来

  自儿媳进门争吵声没断过

  昨天清晨7时许,两辆救护车先后驶入乌鲁木齐中路261弄。紧接着,从3号楼17楼某居民家中抬出两名受伤的女人。“两人这次打得厉害嘞。”大楼外,居民们嘀咕道。原来,刚被抬上救护车的两人竟是婆媳关系,只是一直以来都不和。两人从家中抬出来的时候,头部都有血包。在邻居们看来,婆媳双方积怨已久,“自从媳妇住进来,吵架声几乎没停过,这次竟演变成婆媳大战,两人动起了榔头。”

  一方是年长的婆婆,一方是怀有五个月身孕的媳妇。是什么深仇大恨,让两人如此暴力。“都是一些无聊的琐事。”居民们纷纷叹道,事发前一天,两人还吵过架,110也来过。据说是为了看电视,有人听到砸电视机的声音,后来还看到一台被砸坏的小电视机扔在外面。“这是婆婆房间里的电视机。”一居民补充道。

  在邻居眼中,婆婆脾气固然不好,但媳妇更甚。他们说,在儿子恋爱前,家中一直住着母子二人。儿子恋爱后不久,该女子就住进了这户人家。可自从她住进来后,争吵声就未停过。今年年初,儿子结婚,老妈都没去参加婚礼。而该女子嫁入后,婆媳矛盾越演越烈,“简直就是小吵天天有,大吵三六九。闹到居委会,还惊动过110。”

  儿子很老实

  总是偏袒媳妇

  婆媳大战现场,大门上的大红喜字还高高挂着,但地板上却是斑斑血迹。邻居说,大门里是一户二室的房子。透过大门旁的大玻璃窗便能看到婆婆的房间,8平方米左右,很暗,只有一盏小型节能灯亮着微光。窗是半开的,窗外的防盗栏上还晾着婆婆的衣服。对此,邻居们颇有意见。

  “婆婆住的房间是间暗室,窗就对着大楼走廊。小夫妻住的是有阳台的房间,但却不许婆婆进入,婆婆洗好的衣物就只能挂在靠走廊的窗口前。”邻居愤愤不平道,除了大房间不让婆婆进去,据说,连厨房间也不太让婆婆用,说是怕她弄坏东西,于是婆婆只能去外面买盒饭吃。

  虽说一个巴掌拍不响,但居民们还是相对地同情长者。居民们说,虽然婆婆在小辈婚前就表现出不喜欢这个儿媳,且本人脾气也不好,但这也不能代表媳妇就该如此对待长辈,“没过门的时候就对长辈很凶,婚后更加肆无忌惮。”

  然而众人在对媳妇表示不满的同时,有另外一人也是脱不了干系的,那就是既为儿子又为丈夫的陈先生。一位年长的居民说,婆媳问题无非就看这个男的怎么处理了。“男的很老实,也很听老婆的话。”居民们认为,发生争执,小陈总偏袒自己老婆的做法是有问题的。“不管怎么说,那是养育你多年的母亲。”他们觉得,事态发展到现在,责任在于小陈在婚前就一味地纵容妻子对母亲无礼所致。

上一页 1 2 下一页

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: