跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

90后飙阿斯顿马丁冲关 刷新全国超速纪录

http://www.sina.com.cn   2012年06月24日08:34    新闻晨报

大云卡口,驾驶员小阮从被拦截到的奔驰SLS下来。 电视截屏图


超速的阿斯顿马丁


超速的奔驰SLS

  综合《钱江晚报》《今日早报》报道

  端午小长假的第一天,一辆奔驰SLS和一辆阿斯顿马丁,在G15沈海高速往上海方向观海卫境内飙车,时速分别为235公里和258公里。其中,阿斯顿马丁以258公里的时速刷新了全国超速最高纪录。

  不过,车子再好,车速再快,还是双双栽在了高速交警面前。

  两道白影闪过 交警回神踪影无

  22日中午12:22,浙江省高速交警宁波支队俞警官正在G15沈海高速往上海方向观海卫境内测速。突然,两道白影“唰唰”地从他身边过去了,俞警官说,等他反应过来,白影早已经没了踪迹。他赶紧看了一下测速屏幕,简直不敢相信自己的眼睛——一辆白色的阿斯顿马丁和一辆白色的奔驰SLS跑车,时速分别达到了258公里和235公里。

  时速258公里,创下了浙江甚至全国高速公路最高超速纪录(前纪录为时速255公里)。

  不顾拦截冲关 “飙王”竟是90后

  浙江省高速交警总队指挥中心随即向嘉兴高速交警发出了协查要求。“因为当时车速很快,两辆车子很快就驶离了宁波高速交警支队的辖区,所以我们联系了嘉兴高速支队,让他们设卡拦截两辆车子。”宁波高速交警李警官说。

  13:45,嘉兴高速交警在大云卡口拦截到了挂着临时牌照的奔驰SLS。车内坐着一男一女,很年轻。高速交警扣下了阮姓男子的驾驶证和奔驰。

  而阿斯顿马丁此时正要从收费站出来,见到交警,一轰油门,飞一样出去了。浙江省高速交警任伟光马上联系了上海警方,希望他们在大云过去的下一个收费站上海枫泾,拦截这辆冲卡的阿斯顿马丁。“没想到这辆车在距离卡口一公里的一个很小的自由出路口下了高速”,任警官说。随后,任警官便驱车下了高速,“下高速以后有两个方向,左转是去枫泾,右转是去亭林。”任警官根据经验往亭林方向找去,最终在一个小的汽车修理厂找到了这辆“飙王”。“他正在修理店里面装牌照,车上也是非常年轻的一男一女。”任伟光把他们连人带车扣回大云,驾驶员小丁是个90后。

  飙车只为参加上海超跑嘉年华

  下午4点左右,小丁和小阮被带至高速交警宁波支队五大队接受询问。

  原来,90后的小丁和25岁的小阮是朋友,这次来上海是参加2012中国赛道极速体验日(超跑嘉年华),车子都是从台州椒江上的高速,一路在沈海高速狂飙。

  小丁说,当时自己只顾开车,根本没去看时速表,只觉得车速越来越快。他也很诧异,自己破了超速的全国纪录。

  而在高速交警随后的调查中发现,驾驶奔驰SLS的小阮在今年3月曾在沈海高速宁波段上驾驶一辆未悬挂车牌的法拉利跑车,被查获后还谎称自己的车牌被盗。

  现实版《头文字D》的结果很严重:因未按规定悬挂机动车号牌、在高速公路上超速超过50%的违法行为,小丁将被处以罚款2200元记6分,并吊销机动车驾驶证的处罚。而小阮也将被处以罚款2000元,并吊销机动车驾驶证的处罚。

  新闻链接

  时速258公里到底有多快

  2008年的F1上海站比赛,车手汉密尔顿以1分35秒630的最快单圈用时排名第一。计算一下,平均时速为207公里。

  宁波东至厦门段的动车在降速前最高运行时速为250公里,降速后最高运行时速为200公里。

  普通飞机起飞前助跑的时速一般在250公里-300公里之间。

  换句话说,这辆创下全国第一的阿斯顿马丁的车速超过了动车组和F1,逼近了飞机起飞时的速度。


相关报道:14辆沪牌法拉利浙江集体超速 正参加拉力活动 2012-06-11 02:03:00
          上海34辆法拉利前往千岛湖 14辆被查出超速(图) 2012-06-10 10:18:50

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: