跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

美媒曝上海60岁老伯送外卖时被多名黑人青年劫杀

http://www.sina.com.cn   2012年06月27日12:27    现代快报
华人论坛刘震波照片华人论坛刘震波照片
华人论坛刘震波照片华人论坛刘震波照片

  ■他60岁,来自中国上海

  ■为儿子,赴美辛苦打工

  ■在美国,甘当“外卖郎”

  据美国广播公司报道,美国北卡罗莱纳州威明顿市“中国王”中餐馆现年60岁、来自中国上海的华裔外卖郎刘震波14日送外卖时竟遭遇“死亡陷阱”,被6名埋伏在那儿的15-20岁的黑人青年残忍地开枪劫杀!

  日前警方已将全部6名凶手拘捕,其中两人被控“一级谋杀”罪名。令人唏嘘不已的是,刘震波辛勤工作努力赚钱本是为了在加拿大读书的儿子,而他已决定在数月后就返回中国和妻子团聚安享晚年,不料惨死异国他乡!

  60岁甘当外卖郎

  刘震波来自中国上海,妻子付茵梅(音译)一直居住在中国内地,儿子刘瑜(音译)目前则在加拿大留学。

  按当地电视台的说法,刘震波于5年前来到威明顿市(但餐厅老板说他“几个月前才搬到威明顿市”),此后一直在威明顿市一家名为“中国王”的中餐馆打工,当一名外卖郎。

  据悉,刘震波每天辛勤工作努力赚钱,一方面是为了供儿子在加拿大读书的学费,另一方面也是为了能早日回国和妻子团聚。

  送外卖遭遇“死亡陷阱”

  6月14日晚,正在上班的刘震波接到了一个订餐电话,一名顾客在电话中点了一份鸡翅和一份虾仁炒饭,并要他将快餐送到威明顿市第13大街、距“中国王”中餐馆几条街之外的一幢公寓中。然而刘震波做梦

  也没想到的是,这个订餐电话其实是个“死亡陷阱”,因为他要前往的那座公寓压根就是一座无人的空公寓!

  当晚9点30分,刘震波带上外卖,开车来到了那座空无一人的建筑。然而,正当刘震波下车之际,竟遭到了躲在黑暗小巷里6名黑人青年的埋伏劫杀!

  据警方透露,这6名黑人劫匪年龄均在15-20岁之间,15岁的黑人青年穆斯塔法·弗里安德首先朝刘震波的腿部射了一枪,接着20岁的黑人青年康内尔·德伟恩·小豪加布克又朝着刘震波的脸部开了一枪,令他当场身亡!

  只为抢走48美元外卖?

  与此同时,其余4名黑人劫匪也一拥而上,将刘震波车上价值仅48美元的外卖食品、和刘震波身上的财物一抢而空!更令人发指的是,6名凶手在劫杀得手后,竟若无其事地走到案发现场不远处的一个僻静之所,将抢来的外卖当作宵夜吃掉!

  10多分钟后,一名路人发现了倒在车中的刘震波,赶紧报警。警方接警后立刻赶到现场并展开调查,日前,警方已将全部6名丧心病狂的凶手拘捕。其中两人被控“一级谋杀”和“持械抢劫”罪名,而另外4人则被控“串谋抢劫”罪名。

  本打算回国安享晚年

  6月25日,刘震波的妻子付茵梅(音译)已从中国飞抵威明顿,和从加拿大赶来的儿子刘瑜(音译)、以及儿媳刘薇薇(音译)一起处理后事。令人唏嘘不已的是,据家人透露,刘震波本来打算再过几个月就离开美国,返回中国与妻子团聚安享晚年。而不久前,刘震波甚至都已经将他的所有行李打包寄回了国。但谁会想到,刘震波竟会遭遇飞来横祸,惨死异国他乡!

  在接受采访时,儿媳妇刘薇薇悲痛地说:“我真的没法想象怎么会有人如此冷血?他本来都已经将行李打包寄回了国,其中包括他的衣服和许多个人用品。他说他几个月之后就会回国的,打算好好享受一下退休生活。”

  家人盼将遗体运回中国

  据悉,这一惨案震惊了整个威明顿市,负责此案的一名警长惊呼:“凶手毫无理由地杀害死者,从未见过如此冷血行径!”“中国王”中餐馆的老板郑庭巍则指出:“刘震波为人十分友善。”据悉,经过这次惨痛的不幸,郑庭巍已经决定今后将不再送外卖。刘震波的家人正在安排葬礼等事宜,并计划将刘震波的遗体运回中国。综合消息

  有此一说

  有华人论坛消息称,刘震波生前曾任上海某百货公司的总经理,但此消息尚未得到当地媒体证实。


相关报道:男子为免费回家报警称遭抢劫 描述经过时被识破 2012-06-06 08:40:38
          三名湖南男子驱车至上海抢劫致一死三伤已被捕 2012-05-22 08:40:29
          90后绑架杀害邻居12岁男孩 拉上表弟一起河道抛尸 2012-06-19 08:41:37
          杀害男编辑凶手被押解回杭 数年前在台州有前科 2012-05-18 08:30:18
          90后绑架、勒死12岁邻家男孩 其表弟帮助抛尸 2012-06-19 08:26:23

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: