新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海> 城事>社会>正文

杨浦五角场黑车泛滥 议价起口角司机当街打人(图)

来源:新闻晨报2012年7月2日【评论0条】字号:T|T

 

在五角场附近的翔殷路轨交站,也有不少黑车司机聚集招揽生意。
肖允 现场图片

  □晨报记者 姚克勤

  前晚,黑车司机王某驾驶轿车到轨交10号线五角场站出入口做生意,因揽客不成与乘客发生口角,双方进而发生肢体冲突,王某叫来同伴将2名乘客打伤,王某自身也受了皮外伤。

  受害者家属及不少目击者称,王某及同伙所持凶器是电警棍和刀具,该说法在网络上迅速传播。不过杨浦警方表示,并未搜出上述物品,所谓电警棍只不过是一只手电筒,事发时双方正在议价。

  手电筒被传为电警棍

  伤者施先生和胡女士系亲戚关系。6月30日晚在五角场一家饭店吃完饭后,施先生、胡女士等人走到四平路上的轨交10号线五角场站出入口,准备扬招出租车回家。此时,等候在轨交站附近的一辆挂外地牌照的黑车快速驶来,抢在出租车前向施先生等人招揽生意。

  按照施先生家属的说法,黑车司机询问目的地后,双方因言语不合发生口角。恼羞成怒的司机从车里拿出一根棒状物,朝施先生头部砸去。顿时,施先生头上鲜血直流。一旁的胡女士上前正要理论,后面突然冲出两名男子,将她拖到快车道上拳打脚踢。

  随后出来的一同赴宴的刘先生表示施先生等人被一名40岁左右的男子用类似电警棍的物品殴打。一些围观群众见状,赶紧帮忙拉开,有路人迅速拨打电话报警。民警赶到时,黑车司机的同伴已逃之夭夭。

  杨浦警方随后将双方当事人带往派出所。经查,双方均有人员受伤。微博上所传的黑车司机用电警棍和刀具袭击乘客的细节不属实,民警也未搜出电警棍和刀具,所谓电警棍其实是一只手电筒。

  事发地黑车揽客依旧

  昨晚9点15分,记者来到事发地,在10号线五角场站的2号口有十多名市民在等出租车。一辆外地牌照的紫红色普桑车悄悄驶来,静静停在候车乘客前,司机是名30岁左右的年轻男子,一言不发,目光却不停地朝乘客身上瞟。2分钟后,一对推着婴儿车的年轻夫妻走上前询问价钱。“中原路欧尚,多少钱?”“15元。”黑车司机回答。“太贵了,才2公里路。”“那就10元吧。”“行。”年轻夫妻把婴儿车折入后备箱,然后上车离去。在短短半小时内,就有五六辆黑车在此做成生意。记者注意到,黑车多为外地牌照。

  在五角场的百联又一城门口,停着一辆沪B开头的黑车,司机是一名操上海话的中年男子,记者询问去提篮桥多少钱,他表示20元。见记者没有上车意愿,他又把头转向其他候车乘客。在五角场万达广场门前的公交车站,候车乘客众多,四五辆黑车在站台旁依次排开,不时有市民上前询问价钱。

  五角场人来人往,有人乘坐正规的出租车,但也有不少人仍旧选择乘坐黑车,黑车的营运还在继续。

  市民反映黑车很烦人

  家住杨浦区三门路的郭先生说:“一到晚上九十点钟,五角场站轨交口以及万达广场、百联又一城、东方商厦等处,挂着外地牌照的黑车会排着队揽客,有的黑车甚至还‘趴窝’在公交车站占据有利地形,严重影响公交车进站。有时遇到执法人员检查,他们就打起‘游击战’,一哄而散,抓也抓不住。”

  市民林女士晚间在五角场扬招出租车时,曾多次受到黑车司机骚扰。“他们会开车过来问你去哪里,如果你不理睬,他们还会不停地揿喇叭,实在是烦人得很。”市民王女士则表示,有的黑车司机还不依不饶地粗着嗓子询问去哪里,有时态度非常恶劣,并带有威胁的口气。

  警方将配合进行整治

  市交通行政执法总队办公室副主任陈朝晖表示,从网络上得知上述事情后,立即与杨浦区的第七执法大队取得联系,大队迅速向公安部门了解情况。按相关规定,此案需由公安部门先行处理,待调查结果出来后,交通行政执法部门将对当事人涉及非法营运的情节进行跟进处理。一旦有证据证明其确实从事非法运营,将按照法律法规进行处罚。此外,交通行政执法人员将在五角场地区展开整治行动,加大对黑车的打击力度。

  杨浦警方表示,针对市民反映五角场地区黑车多的情况,将配合有关部门加强整治。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>