新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海> 城事>社会>正文

市民乘坐法拉红出租车遭遇克隆车两张交通卡被换

来源:东广新闻台2012年7月2日【评论0条】字号:T|T

  欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。东方传呼热线电话62706270日前接到听众张女士的来电反映,前几天她在乘坐一辆法兰红出租车时,结果两张交通卡被换,一共损失了四百多元。

  张女士说,平时她都习惯坐大公司的出租车,那天因参加电影节活动比较急,加上下雨,她在上海影城门口拦了一辆法兰红出租车,前往上海展览中心。

  【年轻的师傅戴着眼镜,人很热情一路上与我说着话。车还没到目的地他就让我拉卡,我心里想这位师傅真好!当车从延安路转弯至陕西南路时,师傅告诉我第一张卡拉不出,我马上又换了另一张卡,我把这张卡交到师傅手上,过一会他又告诉我卡里显示余额为零。我第一反应是大概是我不小心把卡弄坏了。】

  第二天一早张女士拿着两张卡到交通卡公司维修,对方告诉他这两张卡本身并没有问题,但是余额为零。交通卡公司还帮她拉了这两张卡交易详单,看了详单后张女士这两张卡最后一笔交易都是同一时间在同一家中石油的加油站消费的,根本不是自己的。根据张女士的乘车发票,记者找到了上海银建出租公司,公司负责人朱先生说,这肯定是一辆克隆车。虽然发票是他们公司的,但是车号和驾驶员的运营证都是虚构的。

  【这组发票是这个从头到尾被人家偷窃掉,我们这边是报过案的。】

  在记者的要求下,银建出租车公司给记者传真了被盗发票驾驶员的报案记录,记者发现这位驾驶员一次被盗15卷,也就是1500张发票,而正规出租车驾驶员一个月最多也只能用1000张发票。

  【问:那么多的发票怎么都放在车上?

  答:这个可能因为他是三班车。

  问:你们要控制一下的呀。

  答:这个我们都和驾驶员说过,但是驾驶员在外面的话我们这边是没有办法让他去长期让他怎么样怎么样。

  问:但是你要控制他领那么多发票的呀。

  答:这边的话我会提一下,让我们公司去做调整。】

  银建公司表示,由于在发票管理上存在问题,他们将补偿张女士的损失。记者在采访中发现,由于大公司在管理上比较严格,所以发票被盗情况较少,而小公司被盗情况却屡屡发生,有的驾驶员甚至内外勾结,给乘客造成严重损失。目前市交通执法总队已经到这家加油站调取了监控录像,并在全市范围内进行布控,争取早日将这辆克隆车抓获。感谢收听今天的东方传呼。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>