新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

奉贤一河道内现残缺无头女尸 嫌犯劫财杀人后抛尸

来源:新闻晨报2012年7月15日【评论0条】字号:T|T

  □晨报记者 王亦菲 实习生 王思琲

  分割头部,沉尸河底……今年4月,警方在奉贤区庄行镇工农河内打捞上一具高度腐败的无头女性尸体。经过警方连日侦查,将犯罪嫌疑人辛军抓获。

  原来,辛军搭识被害人后,将其骗至事先准备好的出租屋,劫财杀人,然后分尸,抛尸河道。警方日前披露了该案的细节。

  河道惊现无头女尸

  4月底,警方接报,奉贤区庄行镇工农河内打捞上一具高度腐败的无头女尸。通过尸检,法医确认死者是一名40岁左右的女性,有生育史,被害时间大概在一个月左右。

  警方决定封闭工农河河道上的水闸,抽干工农河的河水,寻找女尸头颅及其余尸块。经过两天的抽水,工农河已经见底,但一无所获。

  警方进一步侦查发现,尸体可能是通过连接工农河的外河沈家浜流入的。闸门在每月月初的超汛期都会打开,死者被害已经有一个多月,抛尸地点完全有可能在沈家浜的上游。通过反复的现场勘查,结合水利部门提供的资料,民警绘制了一张沈家浜以及工农河的河道流向图,在图上特别标明了水闸、公路以及桥梁的位置。

  5月7日,经过十天的不懈打捞,在距离案发现场三公里外的沈家浜桥下,沉寂在淤泥中的死者头颅和其他尸块全部被打捞了起来。

  死者身份浮出水面

  警方结合被害人面部特征,梳理符合条件的失踪人员。由于嫌疑人抛尸的具体时间并不能确定,沈家浜桥上也没有监控探头,要搜寻嫌疑车辆,警方只能梳理周边路口的监控录像。不久后,录像中一辆从闵行方向驶来的电动自行车进入警方视线。这辆车驶来的时候装有行李,但离开时却是空车。

  此时,死者身份确认有了突破。一个重庆人反映,他的亲戚3月20号左右人不见了,而且其特征与被害人相符。失踪女子姓幸,38岁,在闵行区马桥镇的一家足浴店工作,通过对幸女士女儿血样的比对,警方确定死者就是幸女士。

  先劫财杀人后抛尸河道

  对幸女士经济情况的调查也有了进展。3月28日,一名中年男子在马桥镇的一台ATM机上取走了幸女士账户上的7000元现金。

  很快一名叫辛军的男子进入了警方的视线,他与取款男子的体貌特征非常相似,而且在马桥镇上租了两套房子。警方依法对其中一套空关的房屋进行了搜查,凌乱的房间里留下了许多犯罪证据。法医确定,这里就是凶案的第一现场。

  5月11日凌晨,警方对辛军实施抓捕。在辛军居住的另一套房屋内,警方发现了那辆在监控中多次出现的电动自行车。在诸多证据面前,辛军交代了搭识被害人后,将其骗至事先准备好的出租屋,然后劫财杀人的全过程。

  犯罪嫌疑人辛军交代,他逼被害人说出密码之后,在马桥镇的ATM机上取走了7000元现金,然后购买了分尸工具,最后将被害人的尸体用电动自行车运到奉贤区大亭公路上的沈家浜桥抛弃。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论