新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海> 城事>社会>正文

法兰红出租司机拒载浦西客:不下车就拉你去机场

来源:上海商报2012年7月17日【评论0条】字号:T|T

  昨天有网友投诉,从浦东前往浦西这种有赚头的业务,被一辆“法兰红”出租车拒载。该出租车公司和交通执法部门均承诺,将进行严肃处理。

  网友“寸草夕归”昨天通过微博投诉,7月15日下午在浦东的世博展览馆扬招了一辆“法兰红”出租车,上车后告诉司机要去浦西,没料到司机立即要求其下车,口气十分强硬。司机声称:“你是上海人伐?打车规矩都不懂?谁吃饱了会去跑浦西?你当车是你家的?说去哪就去哪?你不下车我就跑趟机场把你扔机场!”

  商报记者昨天获悉,这辆“法兰红”出租车属于上海银建出租汽车有限公司。营运部唐经理表示,经过核实,乘客反映的拒载情况基本属实。该名司机姓封,是公司新来的驾驶员,去年下半年才刚拿到出租车营运证。

  银建出租车公司已经初步与司机联系。据悉,这位司机当时与3名同行约好,前往浦东机场排队,接长单生意,却遭遇网友“寸草夕归”上车。由于这位司机情绪比较激动,遂发生了拒载行为。“其间双方有些言语争执,封师傅不肯去浦西后,乘客确实非常气愤,还摔了车上的一件物品发泄不满。但不可否认,车灯确实没有挂出‘停运’或‘电调’,乘客已经上车了,不管乘客去哪里,司机都应该满足,否则就是拒载。”公司称,已与司机约定昨天在公司谈话。公司拟进行处罚,其中包括停运15天的措施。这位司机则愿意与当事乘客联系,上门表示道歉。

  “法兰红”出租车的驾驶员都是上海出租车行业的佼佼者。上海市交通港口局所属的交通执法总队表示,如果乘客进一步投诉,而司机的拒载行为确实恶劣,不仅要求公司严肃处理,还不排除后续处理,可以是上岗教育培训、停运检查,甚至除名。  

  今年5月份,银建出租车公司在全市出租车企业违法率排序表上居第4名,违法率为3.02%。4月份时,该公司居第14名,违法率1.85%;4月份时,该公司居11名,违法率1.68%;3月份时,该公司居11名,违法率也是1.68%。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>