新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

法兰红的哥挑客拒载 态度粗暴威胁乘客被停业15天

来源:新闻晚报2012年7月18日【评论0条】字号:T|T

  记者 王建慧

  晚报讯 上周日,在浦东世博展览馆前,乘客蒋先生坐上一辆法兰红出租车,不但遭到拒载,司机竟然还反问“你当车是你家的?说去哪就去哪? ”甚至叫嚣“你不下车正好把你扔到浦东机场去”。记者昨天了解到,该司机所属公司已调查此事后称,情况基本属实,将对司机作出停业15天的处罚。交通执法部门则表示,不排除进一步严肃处理的可能。

  昨天,市民蒋先生通过微博反映,7月15日下午在世博展览馆门口拦了一辆“法兰红银建”出租车,说要去浦西威海路,上车后司机一听说要去浦西,立即要他下车。司机声称:“谁吃饱了会去跑浦西?你当车是你家的,说去哪就去哪儿? ”

  蒋先生说,当时他有急事,没有立即下车,没想到司机竟然开动车辆了,并说蒋先生不下车也可以,反正他要去浦东机场,“你不下车,正好把你扔到机场去。 ”蒋先生赶紧拨打12319投诉,当他要拍司机的营运证时,手机还被夺走。 “随后我不得不报警,警察赶到,该司机还态度强硬地说不去浦西。 ”后来经现场协调,法兰红车队派了一辆出租车将蒋先生送往浦西。

  法兰红上海银建出租汽车有限公司营运部负责人表示,乘客反映的拒载情况基本属实,该司机是公司新驾驶员,去年下半年拿到出租车营运证。

  “当事司机说,当时与3名同行约好,打算去浦东机场排队接‘长差’生意。正巧这名乘客上车,由于不愿意接单,司机情绪比较激动,出现了拒载行为。 ”这名负责人表示,当时出租车没有显示“停运”或“电调”,既然乘客已经上车,不管去哪里都应该前往,司机的这一行为,已经构成拒载。“公司昨天已约谈这名司机,告知相关处罚,其中包括停运15天的处理。 ”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论