新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

4名窃贼趁着台风海葵影响来沪作案

来源:时代报2012年8月10日【评论0条】字号:T|T

  本报讯 (记者 严姗隽)台风“海葵”肆虐,在小偷眼中成了下手作案的好时机。8日下午,4名扒手趁着风雨特地从昆山赶到上海,顾不上吃饭就上公交车行窃。谁知螳螂捕蝉黄雀在后,4个笨贼刚下手,就被轨交反扒民警抓个正着。

  据轨交总队反扒支队五队队长周文华介绍,前天下午6时许,4名带着挎包、拿着伞,徘徊在沪太路环镇北路公交车站周围的男子引起了执勤便衣民警的注意。4人中一人背着一个女式大挎包,时不时注意着来往的人流和公交车。

  此时,一辆载客的963路公交车进站,4人立即上车,2名反扒民警也不动声色地尾随着他们上了车,另外2名民警和2名联防队员则跟车侦查。

  虽然正值晚高峰,但由于台风关系,车上并不拥挤。民警发现,4人上车后立即占据后车门下客位置,并盯上了一名30多岁的女乘客。只见3名男子围住这名女乘客,另一人以包和伞作掩护,迅速窃走女乘客的钱包,然后,又若无其事地等待下车。

  10分钟不到,公交车开出3站路来到塘桥站,4名窃贼打算下车,便衣民警立即展开抓捕,与跟车的民警和联防队员里应外合,一举将4人抓获,并从其中一人的包中搜出被害人的钱包,内有700多元人民币及各种银行卡和证件。

  经查,4名扒手都是30岁左右,都曾有案底。据4人到案后交代,其中两人在狱中相识,出狱后在江苏镇江一带活动。得知台风来袭的消息后,他们觉得作案的好时机来了,便与在昆山的另外两人相约一同来沪。当日上午,4人在昆山会合后,于下午“顶风”来到上海市区。“敬业”的他们没顾得上吃饭,便来到公交车站作案,想趁风雨大捞一笔,没曾想台风中也能遇到便衣警察,刚下手就被逮个正着。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,此案正在进一步调查中。

精彩推荐更多>>

发表评论