新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

男子酒后持刀砍家人致2死4伤 受伤孕妇进行剖腹产

来源:新闻晨报2012年8月14日【评论0条】字号:T|T

事发现场留下了多处血迹 肖允 现场图片事发现场留下了多处血迹 肖允 现场图片

  晨报记者 谢磊 杨天弘 实习生 夏晓莉 吴雪莹

  前天晚上9点左右,闵行颛兴路近沪闵公路颛桥新村上演惨剧。男子李某因家庭纠纷持刀砍向家人,致使妻子和岳父不治身亡,包括岳母在内的4名亲属则不同程度受伤,其中包括一名怀胎9月的孕妇及2岁男童。

  凶手自杀未遂被警方控制

  得知不幸之后,亲戚涂先生特地赶到料理。据他介绍,李某先在小区里捅伤其妻子以及在外纳凉的岳父和岳母后,又回去喝了一瓶白酒,然后又用刀捅伤妻子的弟弟、弟媳妇以及他们2岁的儿子。

  “我们听到有人喊杀人,出来看,发现3人已经倒在了血泊中。”居民回忆说,喊救命的是李某的岳母,另外两人是他的妻子和岳父。120急救人员赶到后,迅速将伤者送往附近医院抢救。

  李某在行凶后,曾经试图自杀,然而未能得逞,被随后赶到的警方控制住。

  据悉,警方当晚9点20分左右接报,接报后迅速将嫌疑人控制,并将数名被害人送往医院抢救。经初步调查,犯罪嫌疑人李某为外来务工人员,当晚和朋友饮酒后回家,因家庭纠纷,持刀对家人进行伤害,致其妻子和岳父死亡,另有4名亲戚受伤。案件具体情况,闵行警方正在做进一步调查。

  多科联合抢救受伤孕妇

  昨天下午1点,记者赶到闵行区中心医院。负责急救的创伤科徐医生告诉记者,犯罪嫌疑人李某的妻子及其弟媳董某被送到该院。经全力抢救,伤势过重的李某妻子不幸过世;而董某已经怀孕37周,身上还有多处刀伤,因此创伤科、妇产科等多个科室被紧急召集起来,大家全力开展了紧张的抢救手术。“取出孩子的过程还算顺利,之后创伤科又开始马不停蹄地为董某进行创伤修复手术。”徐医生告诉记者,董某目前已经度过危险期,但仍需住院进行进一步的观察。记者也从院方的工作人员处得知,董某的孩子由于是早产、且是在相当危急的情况下经剖腹产被取出母体,生命体征并不平稳,因此仍处于密切观察中。

  李某的岳父岳母被送往第五人民医院抢救,岳父抢救无效身亡,47岁岳母腹、胸、肩等部位共有七八处严重刀伤,造成肝脏挫伤、血气胸。目前暂时脱离生命危险,但因气管插管,不方便接受记者采访。

  “本以为他们家庭关系挺好的”

  昨天上午,记者赶到事发现场。这里是一片破旧的老式住宅小区,房屋多为两层高的砖木结构。

  出事的弄堂被拉起警戒线,警方仍驻守在现场,只允许楼里居民进出。这条20米左右长的水泥道路,大片大片的血迹有近10摊,直直延伸至18号楼楼道之上,而警方在现场做的刑事勘查标记多达20多处。

  警戒线外,不少过往的居民驻足围观,唏嘘不已。对于李某的残忍之举,邻居们纷纷表示无法理解。“这个人蛮和气的,平时经常看到他丈母娘帮忙带他四五岁大的女儿,本以为他们家庭关系挺好的。”住在一旁21号楼的居民告诉记者,李某一家是从河南来沪打工,租住在这里已经好多年了。李某30多岁,妻子今年26岁。“他和老婆孩子住在20号楼,而他妻子的弟弟和他岳父岳母则住在18号楼。”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论