新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

长宁工地两层活动房被龙卷风气流吹塌1死4伤

来源:东方早报2012年8月16日【评论0条】字号:T|T

昨日,协和路218号一工地宿舍食堂倒塌现场。一阵强风吹倒了该工地的二层板房,造成1死4伤。

早报记者 张新燕 实习生 张吉平 图

  昨日15时15分许,一场强对流天气带来的大风袭击了位于长宁区协和路201号的一处工地活动房,致使活动房倒塌,多人被埋。消防人员现场抢救2个多小时,将受伤5人救出,其中1人身亡,4人不同程度受伤。

  早报记者在现场看到,发生事故的工地位于协和路201号。在工地围墙内,可以看到多座近百平方米的二层临时活动房,其中一座已经完全倒塌,屋顶彩钢板和支撑活动房的钢管断裂弯曲。在废墟中,能看到已经被压变形的铁床及座椅。

  这座活动房的背后靠着一条小河,共两层高,据介绍每层面积90平方米,上层为工人的宿舍,下层则为食堂。现场有目击者称,事发时风力相当大并形 成旋风,房屋几乎在瞬间被毁坏,“一阵旋风就倒了。”早报记者从相关部门获悉,初步查实的倒塌原因是由于强对流天气的来临,致使雷阵雨前形成了龙卷风气流,将活动房吹倒。

  现场目击者介绍,事故发生时,正是工地开工的时段,因此活动房内的工人相对较少,但食堂已经开始准备晚餐,因此共有5人被倒塌房屋困住。赶赴现场的消防特勤新泾中队接警后,在现场进行了2个多小时的不间断搜救。

  最先被救出3人,他们被困时都在活动房的外围,因此受伤相对较轻。此后,随着搜索工作的进一步展开,一名被困在活动房中心位置的伤者也被发现。 由于伤者下肢被钢管压住动弹不得,救援人员锯开钢管后,用扩张机扩出空间,将伤者救出。直至17时,救援人员用起重机吊起活动房残骸后,最后一名被困者才 从残骸下被拖出,但当时已无生命迹象。其他伤者均被送往附近的长宁区中心医院治疗,均无生命危险。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论