新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

男子当着车主面划车 因车辆灯光照得眼睛难受报复

来源:新闻晨报2012年8月21日08:40【评论0条】字号:T|T

监控视频中,男子从轿车边走过时用硬物划车。 视频截图监控视频中,男子从轿车边走过时用硬物划车。 视频截图

  晨报记者 杨天弘 实习生 夏晓莉

  近日,枣阳路185弄香山苑内有不少车主发现自己停在小区内的车上出现划痕,为此物业张贴告示,加强巡逻。就在如此情况下,8月18日深夜,一名男子竟还敢在车主及小区保安的眼皮底下作案。该男子被发现后落荒而逃,躲在家中一天后,最终被小区居民揪住。在小区监控画面前,该男子承认了自己的错误。

  目前,该男子已被警方控制,案件正在进一步调查。

  车主目睹男子划车

  陈先生是该小区的业主。18日晚上11点左右,他和儿子开车回家。由于车库前有辆车子挡住了路,陈先生便下车找来了小区保安帮忙。就在他们指挥着陈先生的儿子靠边停车时,夜幕中出现了一个身影。

  “当时我站在车头,车尾方向走来一男子。我儿子停下车,想先让他过去。”该男子走到他的车子边,居然拿着钥匙边走边划。硬物在车身上拉出的声音,引起了陈先生的注意。他对着该男子大声呵斥:“你在干什么!”那名男子看了下他们,一语不发地走开了。

  陈先生查看车上的印记,“我本来想如果没留下什么痕迹就算了,但是右侧车身从后门到车身中间,有一道一米多长的划痕。”陈先生和保安赶紧追了上去,并跟着那名男子上了电梯,“原来他就住在我这栋楼里。”但让陈先生窝火的是,对于刚刚发生的一幕,他不承认。走到家门口,理直气壮地把陈先生一行拒之门外。陈先生拼命把门敲开,“该男子竟称要打110,说我们影响了他的生活。”

  之后就再也不肯开门,即便陈先生拨打了110,民警到场后,该男子仍置之不理。

  受害业主堵门口

  事发地点位于该小区的11号楼前,这是一根主干道。每到晚上,道路靠近居民楼宇的一侧留给业主停放车辆。据该小区物业的林经理介绍,小区内车辆被划的事件之前也有发生,但一直苦于抓不到人,没有证据也只好不了了之。“光靠小区保安两个小时一次的巡逻是肯定不够,于是从去年开始,小区内安装了监控录像。”

  经过事后调查,该男子当晚共划过四五辆私家车。林经理说,从物业的监控录像来看,18日深夜11点多,该男子是从西面走来,从道路一端,就开始划车子了。“其中一辆横停在主干道上的车辆被划得最严重,从车头划到车尾。”

  林经理说,由于天黑,他可能觉得没人会发现他,竟然嚣张地连人家启动着的车子也去划。被车主发生后,他才赶紧离开。“当时在现场的保安姓王,他和业主一起追上去的。”无奈那男子死不承认。

  第二天8点半,陈先生就和物业工作人员再次来到划车男子家敲门,他依旧闭门不出。于是,他们和另外几位受害业主轮番守在男子家门口。直到下午1点左右,紧闭的大门终于打开了。那男子一看形势不对,又想逃,结果被大伙堵在电梯口,一把将其揪住,并拨打了110。

  在监控录像的画面前,他终于承认那些车子都是他划的,并说:“你们车子的损失我赔。”

  据说,划车男事后解释说当天晚上喝了酒,进小区时一部出租车的灯光照得他眼睛难受,于是便拿路边车辆进行报复。目前,该男子已被警方带走。林先生说,警方让几位受害的车主去4S店做划痕鉴定,进行估价。

  划车事件频频发生

  据了解,划车男约40多岁,戴眼镜,身高180厘米不到。一年前一个人租住进该小区。居民对其没什么印象,“平时骑辆自行车进出,不太讲话。”林经理说。

  记者调查发现,车辆被划事件在该小区并非首例。“我8月17日下午洗车的时候,发现车辆也被划过,从车后灯一直划到车前灯,位置就在门把手的下方。”居民钟先生抱怨道,虽然大多数都擦掉了,但还是留下了伤痕。而他邻居家的车子伤得比他的要严重。

  7月26日前,小区内还发生有人故意用锥子和刀片扎破、割破汽车轮胎。“轮胎被划过刀口,车主不注意,开上马路,后果就不堪设想了。”林经理说,所幸上次那只被割破的轮胎全部瘪了,才未酿成大祸。可惜的是,监控录像未能拍到谁是“凶手”。

  近日事件是否系同一人所为,林经理中肯地表示目前尚未有定论,还有待调查。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论