新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

8号线早高峰一女孩乞讨不成用圆珠笔划人手臂

来源:新闻晨报2012年8月22日08:27【评论0条】字号:T|T

  晨报记者 王亦菲

  昨天上午早高峰,程小姐在乘坐地铁8号线行至陆家浜路站时,遭遇强行乞讨者“报复”,手臂上被重重地划了两道圆珠笔印。她随即拍下行乞的小女孩照片并发上微博。

  轨交警方表示,目前正对此事展开调查,若经查属实,必将依法予以处理。

  不给钱结果被划“二道杠”

  “早上在8号线真是恐怖!快到站时,一个小姑娘过来乞讨,我没有理她,她趁我要下地铁时用圆珠笔在我手臂上划了两道,哎,我怎么这么倒霉的啦!回头看她的时候,好阴险的表情……”昨天上午9点45分,程小姐发微博称遭遇强行乞讨者的“打击报复”,并配发了行乞者照片。

  下午,记者在浦东一商务楼见到程小姐。时隔近8个小时,尽管圆珠笔墨迹已经被洗去,但她左臂还有很明显的被划过的痕迹。

  程小姐回忆,上午8点30分左右,她乘坐8号线在陆家浜路站准备下车时,一个大约13岁左右的女孩子挤到她身边乞讨。这个女孩身高大约到她肩膀左右,穿着也还干净,拿着一张纸写着自己是聋哑人及一些个人情况。“她向我递过来一支笔和一个本子,希望我捐一些钱。”当时程小姐没有理睬她,扭过了头。随后,她感觉到手臂上被圆珠笔划了一下,回头发现那个小女孩居然还拿着笔很凶地看着她。“当时我很生气,瞪了她一下后继续等着下车,结果小女孩又在我手臂上划了一下。”程小姐一怒之下便用手机拍下了女孩的样子。

  由于赶着上班,程小姐没有追究就离开了。回到办公室后,她在微博上发布了自己的经历。“我发现这小女孩总是挑选年轻的女性乘客作为乞讨对象,对于旁边的男乘客却熟视无睹。”

  行为查实后将依法处理

  记者从轨交警方了解到,昨天下午,警方已经与程小姐取得联系,并了解了整个事发经过。

  目前,轨交警方已经通知各单位在巡逻中注意发现程小姐提供的照片上的小女孩。对于此类行为,若经查属实,警方必将依法予以处理。

  此外,警方表示,强行乞讨者若对乘客有泼水、剪衣服甚至划伤身体等涉及人身伤害的行为,希望受害人第一时间拨打110报警。警方会立即出动进入报案车厢,将嫌疑人带至警务站,并视情节作出相应的处罚。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论