新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

罐装可乐从冰箱拿出后爆瓶 6岁男童面部缝38针

来源:时代报2012年8月28日08:21【评论0条】字号:T|T

 

  8月25日,嘉定6岁男童洋洋(化名)从冰箱中取饮料时发生意外,一罐330毫升听装百事可乐爆裂,金属罐体划伤了男童面部。经医院紧急救治,洋洋面部缝合31针,口腔内部缝合7针。另据了解,百事可乐公司昨天已经派人上门调查,相关事宜还在处理当中。

  □本报记者 史耀可

□新闻晨报 肖 允 摄 小图为爆瓶的可乐。
□新闻晨报 肖 允 摄 小图为爆瓶的可乐。

  8月26日凌晨,网友“Laura_xm”在微博上诉说她的惨痛遭遇:“9点多儿子从冰箱拿出一听可乐,在开启中间发生爆炸……转了三家医院,到第九人民医院。外缝31针内缝7针……想到他以后自己就心搅疼。这次教训是巨大的,也是终身的!!!各位亲友,为了孩子和家人健康,不要把听装可乐放冰箱里冷冻。”

  据了解,事发时6岁男童洋洋自行打开家中的冰箱门,取出一罐听装可乐。随后其母亲听到一声尖叫,等她冲到冰箱附近时,发现儿子已经满脸鲜血,嘴角豁开,哇哇大哭。根据现场照片,一罐蓝色的330毫升听装百事可乐翻倒在地,金属罐体的一侧已经完全裂开,向外翻开非常锋利,但无法判断罐体内部为液体状还是冰状。

可乐罐身上标明禁止零度以下冷冻。可乐罐身上标明禁止零度以下冷冻。
被炸伤的洋洋。被炸伤的洋洋。

  随后,孩子被立刻送往医院急救,事故造成男童头面部和口腔总共缝了38针,“左脸颊上缝了31针,口腔内壁缝了7针。”因割伤穿透了面颊,孩子需两侧缝合。最终缝合伤口触目惊心,从嘴角一直延伸到颧骨处。而据医生表示,因为伤口较深,日后可能会留下疤痕。

  对于可乐爆炸原因,目前仍存疑问,其中男童从冰箱冷冻室还是冷藏室取出可乐成为关键。据了解,听装可乐罐体上有明确标注,可乐不能加热和冷冻。有关专家也表示,如果可乐受冻结冰,其含有的碳酸成分可能引起体积变化,容易引发爆瓶。

  冷冻冷藏

  尽管此前在微博中提醒“不要把听装可乐放冰箱里冷冻”,但是男童家长昨天稍晚在给媒体的微博私信中却坚持表示,当时可乐是放在冷藏室的保鲜柜中,并未冷冻。“保鲜柜里温度几度,我不太清楚。不过饮料才放进去3个小时,根本没结冰,而且喷洒出来的都是液体。”孩子的母亲表示。

  对此事件,上海百事可乐饮料有限公司昨晚发声明称,公司已经获悉此次因消费者将罐装碳酸饮料产品冷冻而导致的不幸事件,公司向当事人及家属表示深切慰问,并正积极处理此事。“公司将按照国家相关法规,合情、合理、合法地妥善处理好有关方面的反映和诉求。”同时,该公司提醒广大消费者,要按照碳酸饮料产品标注的储存条件,进行妥善储存。

  另据该公司值班人员证实,公司前天接到消费者投诉,昨天上午已经派人前往嘉定消费者家中进行调查处理。

精彩推荐更多>>

发表评论