新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

南汇体育中心游泳馆一26岁男子溺水身亡(图)

来源:新民网2012年9月9日14:41【评论0条】字号:T|T

  

  

  【新民晚报·新民网】昨天下午4时10分许,南汇体育中心的游泳馆内发生一起悲剧,一名26岁男子在游泳时不幸溺水身亡。记者从浦东警方处了解到,目前警方已介入调查此事。

  今天上午,记者赶到位于学海路观海路附近的南汇体育中心。隔着泳池的玻璃门,记者看到,该室内游泳池尺寸为20米*25米,池边共有4个救生员的座椅。游泳馆的相关负责人告诉记者,游泳池每天下午开放,上午为保养和消毒时间。

  记者了解到,昨天下午2时30分许,26岁的小朱和几个朋友结伴前来游泳,在浅水区游了1个多小时后,小朱脱离了同伴,一个人游到了深水区域。下午4时10分许,小朱出现溺水症状,整个人在水里一沉一浮。据馆方透露,当时水池中有数十人在游泳,救生员发现了异常情况后,尝试着用竹竿去打捞小朱,但试了2次都没有套住小朱的头。眼见情况不妙,救生员立即跳入水中,将溺水的小朱救上岸,此时小朱已没有了呼吸。救生员对小朱进行了急救,泳客和馆方也随即报警处理。不久,小朱被送往南汇中心医院抢救,虽经全力抢救,终究回天乏术。

  今天上午,记者在游泳馆内看到,小朱的家属已经赶到,悲痛欲绝。家属要求调看监控录像,并质疑馆方因发现、救治不及时导致悲剧发生。游泳馆相关负责人表示,游泳馆内有监控录像,但事发后已被警方取走调查。当时,在水池边共有3名救生员,均为持证上岗。目前,游泳馆方面正在配合警方调查此事。

  就在今年8月21日,一名6岁学龄前儿童在上海游泳馆内学习游泳时不幸溺亡,短短一个月不到的时间里,本市已有两人在正规游泳馆内发生溺亡悲剧,加上正规泳池余氯超标导致泳客不适等事件频发,泳池安全措施是否到位、泳客是否掌握防溺水常识等涉水安全问题再次敲响了警钟。(新民晚报·新民网记者 王勤俭 陆常青 左妍)

  【提醒】 游泳六忌

  1、 忌饭前饭后及酒后游泳

  2、 忌剧烈运动后游泳

  3、 忌游泳时间过长

  4、 忌在不熟悉的水域游泳

  5、 忌游泳后马上进食

  6、 忌不做准备活动立即游泳

  【链接】 今夏游泳馆安全事故

  6月27日 宝山锦秋花园唯嘉健身会所工作人员在泳池边违规制作消毒氯水,导致9人呼吸道、消化道黏膜化学性灼伤。

  8月18日 宝山区大场体育中心游泳馆余氯超标导致多名泳客体感不适就医。

  8月21日 6岁男童在上海游泳馆的游泳培训班学习游泳时溺水身亡。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论