新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

撞人法拉利车主现身称对方闯红灯 当时不知撞上

来源:新闻晨报2012年9月25日08:30【评论0条】字号:T|T

  晨报记者 姚克勤

  9月15日凌晨4时许,黄浦警方接到报警称,金陵东路、西藏南路路口,一名68岁老伯骑车过马路时被一辆没上牌照的法拉利跑车撞飞,肇事车当即逃逸。事故造成老伯脑震荡及多处软组织擦伤,经过治疗目前已无大碍。此事被公布在网络上后,引发网络热议。

  昨天,这名法拉利车主现身,他表示事发时自认为并未撞到老人,因此驶离了现场,且法拉利跑车拥有的是临时行驶证,属合法上路。目前,警方正对此案进一步调查。

  老人骑车过马路时受伤

  9月15日,68岁的俞老伯照例早起去曙光医院为外甥女问诊挂号。俞老伯表示,自己在凌晨4时许,从金陵东路由东向西骑着自行车过马路时,遭一辆由南到北高速行驶的跑车“猛烈撞击”。他回忆,自己先被撞飞起来摔在了跑车的前盖上,然后再弹到地上,肇事车急刹车后向前滑行了二三十米才停下来,稍作停顿就疾速向前驶离逃逸。

  凌晨4点多钟,救护车将俞老伯送到附近医院就诊。医生检查发现,俞老伯头部落地,受撞击后意识一度不清醒,头顶可见9厘米长的一道不规则裂口,全身多处软组织擦伤。目前,俞老伯仍在神经外科病区养伤,除了头部伤口缝了十几针外,还出现头晕、呕吐等症状,躺在床上不能动弹。俞老伯说:“亏得以前当过兵,身体底子好,捡回一条命,但前两天头疼时仍拼命抓住床杆总觉得还在车祸那一刹那,害怕自己飞出去。”

  热心的哥未追上跑车

  事发时正巧过路的陈先生称,当时这辆蓝色法拉利跑车轰鸣声很大,行驶速度也很快。陈先生注意的时候,老翁已倒在地上,正好路口停着两辆待客的出租车,一名的哥立即报了警,另一名的哥开着车追了上去,但法拉利车速太快,的哥没有追上。随后,陈先生将手机借给俞老伯通知家人,并劝他去医院就诊。

  俞老伯及其家属表示,非常感谢热心人在危难时刻伸出的援手,他们希望能够找到肇事车主,并不是为了经济的赔偿,而是希望得到一份道歉,俞老伯说:“希望肇事车主吸取教训,不要再制造危险,不是每个人都能逃过这一劫的。”

  车主称避让及时未撞人

  事发后,警方迅速展开调查走访,并通过微博等渠道征集线索,寻找无牌法拉利的下落。昨天下午,法拉利车主张某现身,前往黄浦区交警支队接受调查。

  29岁的张某是一名新上海人,这辆法拉利轿车在其名下。据他介绍,这辆法拉利是他刚从别人处购买的二手车,事发时还没来得及上牌,不过有一张临时行驶证,目前已经上牌完毕。张某回忆说,车祸发生时,俞老伯闯了红灯,自己采取了紧急避让措施,自认为没有发生碰撞,因此驾车驶离现场,他还向受伤的俞老伯表达了歉意。黄浦警方表示,将在充分调查的基础上,依据道路交通法对此事故依法处理。

  宝马撞人后冲入路边绿化丛 肇事车主逃逸

  视频:14辆沪牌法拉利浙江集体超速

  上海34辆法拉利前往千岛湖 14辆被查出超速(图)

  世博园区一匹马疑似受惊蹬踹法拉利跑车(图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论