新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

淞南四村现划车黑手 奔驰等8辆高档车一夜破相

来源:新闻晨报2012年10月15日08:45【评论0条】字号:T|T

  记者 罗剑华 摄影报道

  晨报讯 前夜昨晨,地处宝山区的淞南四村内,发生了多起停放车辆被恶意划伤的事件。目前已知受损车辆多达8辆,其中大部分均为奔驰、奥迪之类的高档车辆以及购买不久的新车。

  淞南四村是典型的老式居民区,小区内车位不多,从正门进入的小区主干道北侧,是物业部门划定的一片临时车位。也正因为进出方便,这片临时车位是小区里位置较好的,有相对固定的车主定时停车。而昨天清晨,在这里停车的多位居民发现,自己的爱车被人划伤。

  昨天上午,记者在事发小区看到,从小区门卫室附近的一辆奥迪开始,沿着小区主干道一路向东,路边停靠的多辆私家车朝着小区通道的车身,都有明显的划痕。其中一辆绛红色的奔驰划痕最为明显,从该车左侧翼子板开始,2米多长的划痕一直延续到后轮上方,“这辆车如果要修的话,两扇门加前后翼子板,恐怕要花五六千元”,居民表示,除了奥迪和奔驰外,同时被划伤的私家车还有宝马、通用和大众的品牌,都是高档车或者新车。

  记者观察发现,几乎所有被划伤的车辆,前夜都停放在小区主干道的北侧,显示出“划车贼”有可能是边走边划。唯一的例外,是一辆停靠在小区78号楼道前的比亚迪,这辆车非但档次较低、成色较旧,停靠位置也不在主干道上,但该车不但被划,车身划痕竟有两道,有被人反复划伤的迹象。

  小区保安人员称,早在去年5月,该小区也曾出现过一轮恶意划车事件,结果通过监控设备,派出所抓到了小区里一位上了年纪、心态失衡的“肇事者”,并对其进行了教育处罚。但这次,“划车贼”的恶意程度比上次还要严重,部分愤怒的车主已表示,要启用车载监控设备,痛惩这名“划车贼”。

  据小区居委会和保安部门介绍,目前至少已有8名车主发现爱车受损,他们正陆续向警方报案。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论