新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

一家三口过马路遇连环车祸 女婴被撞飞遭车碾身亡

来源:东方早报2012年10月31日08:28【评论0条】字号:T|T

  ■ 呼玛路一家三口过马路遇连环车祸

  ■ 多位路人主动救援并护送伤者入院

  过了马路就是家,只有100米。细雨中,39岁的张均(化名)撑着伞,伞下,他35岁的妻子钟林(化名)抱着17个月大的女儿。然而一辆公交的轻撞和一辆货车的猛轧,让一家三口永远回不到那个共同的家。       

  事故发生后,十多位市民伸出援手,有人报警,有人拦车,有人把伤者送到医院,还有一位路过的美国医务工作者跳下车陪伤者“面对苦难”。

  点击图片进入下一页

▲ 郁斐 制图

  29日晚上8时许,一辆公交车在沿呼玛路由西向东行驶时,碰撞到了正在过马路的一家三口,17个月大的女儿从妈妈手中甩到地上,被一辆厢式货车碾压,不幸身亡。    

  事发后,包括一名美国医务工作者在内的路人纷纷伸出援手,虽然遭遇不幸,遇难者家属还是对好心人给予了由衷的感谢。目前,事故责任和原因仍在进一步调查中。

  百米外就是他们的家

  细雨中,张均撑着伞,伞下,他的妻子钟林抱着17个月大的女儿。穿过眼前的呼玛路,对面的龙缘花园就是他们的家。

  因为并非路口,这里并没有安装红绿灯。当他们走到马路中间时,远处闪过一辆货车车灯的强光迅速逼近,他们停下来犹豫了一下,没有做出冒险,决定站在马路中间。

  然而令夫妻俩猝不及防的是,身后一辆刚刚驶离车站的552路公交车却突然撞了上来,妻子钟林被撞倒,她手中的女儿甩了出去,正好落在货车的车道上,女儿腹部和腿部分别被货车的两个左后轮碾过。车祸来得太快,小女孩甚至没来得及发出任何声音。 

  沉闷的撞击声和尖利的刹车声之后,是短暂的空白,紧接着,马路上响起了一个男人的响亮的号哭声,“隔几栋楼都能听见”。

  张均站在马路中央,把女儿举在手上,“分不清是哭还是在吼”,但女儿已经没有什么反应了。钟林躺在地上,浑身是血,腿不住地发抖。

  这原本是一个幸福的三口之家。张均39岁,钟林35岁,他们的女儿刚满17个月。夫妻两个均是外企白领,在2004年结婚,去年才生下这个宝贝女儿。 

  钟林的朋友说,因为宝宝来之不易,一家人都特别疼爱,“有一次孩子得了病,爸爸搂在怀里好几个小时不放,特别心疼。”

  前天晚上,他们一家三口吃完晚饭,准备去附近的一个广场看露天晚会。因为下雨,这台晚会临时取消,一家人只好悻悻而归,事发时他们离家的距离,已经不足100米。

 [1] [2] [下一页]

相关报道

精彩推荐更多>>