新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

钟点工遇车祸昏迷八天 醒来找雇主还钥匙(图)

来源:东方早报2012年11月8日07:24【评论0条】字号:T|T

  ■ 在救护车上惦记交待工作

  ■ 雇主到医院探望

点击图片进入下一页

昨天,何益红躺在医院里,仍惦记着如何归还雇主们的钥匙,她的妹妹在一旁哭泣。

点击图片进入下一页

雇主们的钥匙。 早报记者 杨深来

  雇佣8年,不曾请假一天的钟点工突然消失了8天。昨日,雇主刘键终于接到了钟点工的电话。

  原来钟点工何益红在10月28日出了车祸。

  醒来后,她的第一反应并不是责问肇事司机,而是要找自己的10多名雇主,解释自己这几天“消失”的原因,并且归还雇主家的钥匙。

  被撞后十余路人救援

  何益红,46岁,湖北人,来沪10年,是一名钟点工。 

  10月28日,在何益红和邻居买菜回家的路上她被一辆宝马车迎面撞上,就此昏迷8天8夜。左侧锁骨骨折,左手臂粉碎性骨折,头部、脸部多处擦伤,险些截肢,目前已脱离生命危险。

  她说,事发时一辆水泥搅拌车正要从身边驶过,便提醒邻居“这种车子很危险,我们让一让”。这个独自在上海打拼的女人平时非常谨小慎微。就这样, 她们站在路边。而水泥搅拌车刚刚驶离,突然一辆宝马车迎面驶来,来不及呼喊,她一把推开邻居,自己却被宝马碾在车下。“起码可以少一个人受伤”,她躺在病 床上无力地说。 

  车祸现场满地是血,邻居王卫兵看到何益红整个人被压在车底,几乎昏厥过去,便招呼其余10多名好心人将宝马车抬起,才让120救护人员能够实施救援。 

  “没有事情发生,也不曾感受到这社会上好心人的温暖”,王卫兵说。这十几个人大多素不相识,有的是小区门口小卖部的老板,有的是小区居民,有的只是路过的路人。

  昏睡8天后醒来    

  被抬上120急救车后,何益红就让救护人员帮忙打给雇主葛先生。此前葛先生和她约好晚上8点去做工。在电话中,她告知葛先生自己出了车祸,不能来上班了,之后便失去了意识。 

  昨天,躺在病床上,她还担心着自己的雇主们,“我担心他们吃不上饭”,她连说话也很艰难。 

  她最牵挂的是卢阿婆,却不敢和卢阿婆联系,因为“她已经80多岁了,我怕她知道我出车祸身体吃不消”。卢阿婆既是她的雇主,也是她的亲人。相识十年,卢阿婆和她很亲,经常拉着她说说心里话,也很心疼她一天要工作15个小时。“她跟小孩说,何阿姨比你爸爸还亲”。

  在病床上躺着动弹不得,何益红心里还想着那些雇主,不少雇主将自家的房门钥匙交给她,方便她随时进出打扫和烧饭。在何益红看来,这是雇主对自己莫大的信任。而现在这些钥匙,成了她心中的牵挂,“我要想办法还给他们”。前天她刚拿到修好的手机,便开始一个个联系雇主。 

 [1] [2] [下一页]

相关报道

精彩推荐更多>>