新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

湖北籍钟点工遭遇车祸众人施救 东家纷纷伸出援手

来源:东广新闻台2012年11月8日08:20【评论0条】字号:T|T

  上海电视台报道,上月末,一位在上海闵行工作了10多年的湖北籍钟点工遭遇车祸,一群素不相识的路人把他从车轮下抢救了出来;而她前天手术苏醒后,第一时间惦记的是自己的10多位东家:(1108钟点工)

  【几天来,来自湖北的钟点工何益红一直躺在病床上,肩胛骨等部位粉碎性骨折,头面部多处擦伤。尽管术后仍疼痛难忍,但她一醒来念叨的就是10多位东家。(何益红:东家找不到,他们会担心我。我给他们烧晚饭,钥匙也在我这里。)10月28日,何益红乘坐的电动车遭轿车撞击,是10多位素不相识的路人帮忙抬车抢救她,参与抢救的王先生特地赶到医院来看望她。(王:整个人是压在车底下的。后来现场有很多人把车抬起来,把人拖出来。有10多人吧,都是不认识的人。)

  因为手机在车祸中损坏,何益红曾服务过多年的东家的确焦急万分,得知她遭遇车祸后,他们也纷纷伸出援手:(东家:她失踪很久了,电话一直联系不到,有一个多星期。平时她不是这样的,平时都是发短信有跟东家说清楚。我担心她一个人在上海,没什么亲人在这边,怕她有什么事情。最后怎么联系上的?出事故一个多星期,手机修好了才跟我联系上了。)刘健是何益红其中的一位东家,她说何益红在她家已经服务了超过8年,感情很深。现在终于找到了她,特地来看望,还偷偷塞了2000元钱。(东家:她平时工作非常认真、吃苦耐劳,忠厚老实。)何益红服务的10多位雇主中,最有感情的是80多岁的卢阿姨。平时何益红孩子考上大学,查分、买电脑都是卢阿姨家一起帮忙的。担心老人受不了,这次车祸的消息都没告诉她。而其它几位上海东家也在商量着,如何帮助何益红度过这个难关。】

相关报道

精彩推荐更多>>