新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

女教师与孔雀男相亲 初次见面甩出二十多条家规

来源:上海青年报2012年11月8日09:03【评论0条】字号:T|T

  相亲遭遇极品男:

  极品相亲男:年薪10万初次见面让介绍人掏钱买单

  男子相亲先看女方网购信用:等级太高配不上

  相亲女子不问车房被男方怀疑没诚意伤面子

  女子上交友网相亲被提开房要求 多次遭言语骚扰

  在初次见面的相亲桌上,如果一个男人的爱美之心超过对面坐着的年轻貌美的姑娘,并要求自己每月的置装费不能少于这位美女,这该有多搞笑?如果这个男人同时要求这位MM能经常与他分享自己的美容经验,更是会有多震惊?数月前,在本市某重点中学做语文老师的黄小姐在相亲的场合里,收到了一个神秘的信封,看完信纸上的内容后,端庄秀丽的黄小姐忍耐多时的一口鲜血终于喷泻而出。这张小小的纸片加上帅哥在自己耳边絮絮叨叨的那些语句,让黄小姐深信自己幸运地遇到了所谓的“孔雀男”——这类爱美至极,颇有“姿色”,故自我感觉极佳、常常生活在自己世界中的男士,成为都市相亲市场上一道别样的风景。本报记者 丁烨 

  互动征集

  你是否也曾与“极品相亲男”狭路相逢?你所遭遇过的“极品男”都有哪些类型,又有哪些极品故事?如果愿意与我们分享请拨打本报新闻热线61933111或在新浪微博上@青年报,讲述这些啼笑皆非的故事。

 余儒文 绘 余儒文 绘

  人生若只如初见 孔雀男不能再见

  某市重点中学的语文老师黄小姐今年29岁,但看上去只有二十五六岁的样子,秀丽可爱。由于平日里学校中大多是女老师,上班、回家两点一线,圈子的限制导致老大不小了还单身一人,今年3月经过一位热心的老教师的介绍,认识了老教师同小区的一位邻居的儿子。“这位老教师以前在我刚进学校的时候还带教过我,对我说男方的人品是没问题的,家庭也很和谐,他父母也都是很好的人,所以我觉得可以见一见,毕竟自己也不小了。”于是在今年3月,两人经过老教师的牵线约在了市中心一家环境幽雅的餐厅。

  “我常听说有些相亲男很小气,如果见了面不满意会开溜连饭钱都不付,不过这个男人倒不是这种类型。”黄小姐告诉记者,这位白先生今年31岁,在外资银行工作,据说是个“海龟”,看上去还挺顺眼的,但是浑身香味扑鼻,从帽子、服装、鞋子到配饰都显得非常讲究。“3月份虽然还有点点冷,但当天的天气我已经穿了单衣了,绝对不用戴一条可以缠满全身的围巾吧?在餐厅里面,如果不是我的建议,他可能仍然要戴着那副D&G的墨镜,我还观察到桌子底下他的鞋子是那种皮质的休闲鞋,擦得光亮。”黄小姐说,一开始,这些印象虽然让她有些异样,但都在可接受的范围内,“他说爱吃什么就点什么,他买单。我当时想,这个男人倒挺上路的,不过接下来的事情开始超出我的想象了。”

  黄小姐回忆,在饭桌上,大家吃饭正欢,白先生却拿出了一只牛皮纸小信封,并表示信封中是他对未来老婆的一些要求。“我感到非常奇怪,但也只能接过信封,开始看是什么神秘的要求。”未料第一条就让她直想吐血:“粗粗看看,纸上列了二十多条‘要求’,第一条是结婚后他每月的置装费不能少于老婆,老婆不得干涉他买衣服打扮自己。第二条是,以后两人如果出去旅游,最好带上他妈,因为他妈年轻时为了养育他,扶持他爸,从没有出去旅游过。第三条好像是老婆下班后不能不经过允许在外面参加各种娱乐活动,要尽快回家烧饭做家务……后面我也记不清了,因为看到这里我的心情你能理解吧?”

  在黄小姐的描述中,这张纸上的要求还包括女方结婚后各种社交限制、与娘家的来往限制等,更让黄小姐火大的是,白先生还以自己工资比较高为由,表明工资高的一方享有“拍板权”,对家中任何事情拥有决定权。“其实我的性格也不是很要强的,我觉得大多数事情听男人的没什么不好,也省得我自己操心,但看到这张单子,我还是非常反感。在交谈中,他一再表明自己的条件有多好,工作有多好,房子有多大,长得有多帅,追自己的女生排长队,自己的品位有多高。还对我的穿着评头论足,说我的包属于不上品的牌子,应该扔掉,说我的衬衣款式老土,早就没人穿了。”

  初次见面的结局可想而知,黄小姐在“突然接到一个电话后”落荒而逃,她告诉自己,对这位极品的感受只有一句话:如果人生只如初见,我希望跟他今后死活也不见。

[1] [2] [3] [下一页]

相关报道

精彩推荐更多>>