新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

华山医院门口停车频频吃罚单 停车牌指示不清(图)

来源:新闻晨报2012年11月9日08:59【评论0条】字号:T|T

长乐路停车标识上标的停车范围常被误解 肖允 现场图片长乐路停车标识上标的停车范围常被误解 肖允 现场图片

  记者 谢磊

  晨报讯 “明明路面上有一块‘停车收费’的指示牌,结果我的车在那里停了不到20分钟,就被交警贴了罚单。”读者严先生反映,日前他在长乐路华山医院门口一处看似符合规定的地点停车,结果却吃了罚单,这令他郁闷不已。记者现场走访发现,由于路边停车位划分不清晰,车主在该区域停车时常常“吃药”。

  严先生表示,11月5日上午10点左右,他驾车去华山医院办事,将车停在了长乐路上。“我停车的地方就在‘停车收费’指示牌边上,但没看到有人上来收费。”严先生说,因为急着办事,他锁好车之后就急匆匆跑进了华山医院。不料,20分钟后他返回时,却发现车窗上贴了一张黄色的违章停车罚单。

  严先生说,那块“停车收费”指示牌上写着,停放范围是“长乐路(乌鲁木齐中路-华山路)北侧”,时间为上午8时至16时,“无论是时间还是范围,我当时停车都符合指示牌上的规定,怎么算违章呢?”

  记者在现场看到,狭窄的长乐路上,双向车流来往不断。在乌鲁木齐中路路口,记者看到长乐路北侧停放着一排机动车,呈“一”字形往华山路方向延伸。严先生所说的“停车收费”指示牌在长乐路1222号门口,用铁锁锁在一棵小树上,边上是一根电线杆。指示牌分两面,一面是停车规则,所写内容与严先生描述一致,另一面则是大写的“P”字。不过,在沿路停放车辆以及过往车辆的遮挡下,这块指示牌很不显眼。记者注意到,这一侧并没有用白线划出的停车格,但有收费员正在对停放的车辆进行收费。

  这段路究竟能否停车?收费员表示,华山医院门口和电线杆旁各有一块停车牌,这两块牌子之间的路段可以停车,而超出部位停车就属于违章。另外,如果是在“上午8时至16时”以外的时间段停车,也属违章。由于严先生当时停车的位置正好过了电线杆,因此被判定为违章。“‘吃药’的人太多了。”这名收费员说,经常有车主搞不清具体的停车范围,以为将车停在长乐路北侧就不算违章。现场不少车主认为,既然设了收费停车的车位,就应当将该区域突出标示,以免车主吃了罚单还不知错在哪里。

相关报道

精彩推荐更多>>