新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

湖北爱心钟点工遇车祸昏迷8天 老家官员来沪看望

来源:东方早报2012年11月11日08:32【评论0条】字号:T|T

  ■ 钟点工遇车祸昏迷8天

  ■ 醒来后一心惦记雇主钥匙

  ■ 虽伤势严重但已能进食

  10月28日,来自湖北黄冈的钟点工何益红在和邻居买菜回家的路上,遇到一部迎面而来的宝马车。在推开邻居的同时,她却被卷入车底,伤势严重。整整8天后,才醒来的她,惦记的第一件事是归还雇主钥匙。之后,雇主的探望、单位的捐款都让她感受到了上海的温情。

  昨天何益红家乡的领导也专程前来探望,浓重的乡音响起,这位在上海打拼十多年的女子眼眶湿润了。

  丈夫每天陪夜

  昨日,在第八人民医院的骨科病房,早报记者见到了正在床上养伤的何益红。虽然脸上仍有因撞击导致的多处擦伤,气色也不太好,但何益红的双眼明显有了神采。

  撞击给她带来的伤痛显而易见。肩胛骨、肋骨、锁骨、臂骨等多个部位的骨折还需要长时间的恢复,而左臂因为撞击失血而坏死的组织还需要等她略恢复元气后再清创、植皮。

  丈夫程东晓的脸上透着疲惫。他告诉早报记者,为了就近照顾妻子,也为了省钱,他在妻子受伤当晚赶到上海后,就没有租房或住旅店,这些天都在医院度过。“晚上就在椅子上睡,把被子拉到胸口盖着。”

  虽然何益红的双手仍然不能动弹,但11月9日,在经过了昏迷、病危之后,她总算可以吃饭了。第一顿饭,是丈夫一勺一勺喂的稀饭。

  雇主:“孩子想你了”

  昨日早间,一户何益红曾经服务过的雇主夫妻前来看望她。雇主骆女士告诉何益红,自从她十多天前不告而别,自己一家人都很挂念。尤其是年幼的孩子,常常问“阿姨哪儿去了?”“阿姨生病了吗?”骆女士告诉早报记者,何益红在他们家每月工作二十天,主要负责做晚饭,家里的老人孩子都和她相处甚欢,“我们都很相信她。她好几天不出现,我想会不会是回老家了手机没带,可她不是这样的人,我就觉得是不是出意外了。”

  面对雇主,何益红反复说着:“我的手机被压坏了。”

  离开前,雇主往何益红的抽屉里塞进2000元现金,“一方面是她之前的一部分工资,另一方面也是我们一点心意。”

  事实上,多日以来,来到何益红的病床前探望、捐款的普通市民不在少数。截至昨日中午,何益红已经收到来自雇主和好心人的捐款逾2万元,其中一位姓王的先生更是直接放下一个装有1万元现金的信封便匆匆告别,信封上的信息显示,他是一家房地产企业的高管。

  听到乡音 她落泪了

  昨日9点,几位意想不到的客人来到了何益红的病房。原来,他们是何益红老家湖北黄冈市罗田县的领导。由县委常委、宣传部长童伟民带领,凤山镇党委书记、何益红所在村的村支书和县民政局的副局长都来了。

  童伟民告诉早报记者,他们在11月8日看到了何益红救人受伤的消息。很快,县委决定,派干部去上海探望何益红。访客们都是土生土长的湖北人,熟悉的乡音让何益红的情绪激动起来,落下了眼泪。

  “你为我们罗田争了光,我们罗田不会忘记你。有什么困难,我们会尽力解决。”凤山镇党委书记蔡寿益在何益红的床前说道。客人们带来了包括拨款、捐款在内的2万多元现金。

  童伟民表示,当地还将进一步宣传何益红的义举,并尽力帮助何益红恢复健康,为其解决困难。

相关报道

精彩推荐更多>>