新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

莱阳路轿车失控撞断行道树 车内4名年轻人3死1伤

来源:东方早报2012年11月13日08:25【评论0条】字号:T|T

  ■ 事发莱阳路近东陆路

  ■ 高速撞上路边大巴又撞树

  ■ 司机重伤已排除酒、毒驾

郁斐 制图

昨日,浦东莱阳路,路边街沿上的血迹依旧清晰可见。 早报记者 杨一 图

  昨天凌晨4时10分许,浦东莱阳路,一男子驾驶一辆起亚汽车突然失控,撞到一辆大巴和一棵路边大树,造成车内3人死亡,驾驶员受伤。据悉,车内4人均20多岁。

  昨天凌晨4时10分许,浦东新区莱阳路近东陆路发生一起重大交通事故,一辆江苏牌照的起亚轿车失控撞上路边停放的大巴车后,又拦腰撞断人行道上的一棵法国梧桐,事故造成轿车后座两男子当场死亡,坐在副驾驶座的男子送医后不治身亡,驾驶员重伤送医,目前已脱离生命危险。

  记者从浦东警方获悉,已排除司机酒驾、毒驾的可能,事故具体原因仍在调查中。

  行道树被拦腰撞断

  “‘轰’的一声啊,声音响得像有东西爆炸。”昨天上午,家住莱阳路881弄伟业金锦苑一村的居民老李说,自己起床后打开窗一看,一辆轿车已经骑到了人行道上,旁边一棵行道树已经断裂。

  昨天,早报记者在现场看到,靠近伟业金锦苑小区一侧的人行道上,行道树已经被连根拔起后运离现场,其原来的位置已经被瓷砖填堵上,紧挨着的电线杆已经松动,下面的瓷砖开裂。

  “撞击力太大了,速度肯定很快,法国梧桐树被拦腰撞断,倒下时树枝还打碎了路灯的灯罩。”伟业金锦苑小区保安和门口的多名黑车司机表示,轿车的车头右侧部位撞击后变形严重,救护车赶到现场时,后座的两名男子已经当场死亡,副驾驶位置的男子重伤被抬出送医,男性司机则伤势相对较轻。

  根据现场观察,一道长长的刹车印沿着莱阳路过东陆路向北,打着弧线逆向越过对面车道近40米,在被撞断的法国梧桐树前终止。人行道边沿,还有斑斑血迹。

  “速度比在高架上还快”

  在现场的多名黑车司机根据刹车痕推测,事发时轿车速度飞快,“车是沿着莱阳路南向北开的,这里夜里人车很少。车轮印有几十米长,看来车速比在高架上还快。”

  记者了解到,事发时一辆蓝色大巴车停放在莱阳路881弄一侧的马路边,起亚轿车失控后先撞击大巴车,随后又撞向旁边的大树。

  昨天上午在事故停车场内,被撞的海博租赁大巴车左前挡风玻璃部分碎裂,车头凹陷。旁边,银白色的牌号为苏HNN521的起亚轿车,右前侧车头已经全部凹陷进去,前后车窗玻璃碎裂,前挡风玻璃整个隆起,车顶下陷,车内前后座依稀可见血迹。

  车上4人均二十多岁

  记者了解到,起亚车上4人均为上海人,年龄都在25岁上下。后排两名乘客当场身亡,司机和副驾驶位置乘客被送医治疗,昨天早上,副驾驶座位的乘客周某经抢救无效死亡。

  昨天上午,在上海市第七人民医院住院部九楼的重症监护室,受伤的司机张某躺在1号病床上,口吸氧气,打着点滴,右眼青肿,额头上还有血迹,脚被绑住固定在病床上。

  主治医生许医师告诉记者,男子受伤的主要是脑部和胸部,脑部的血块是导致目前意识不清的主要原因,接下来还要做CT检查,判断脑内的血块有没有长大。    

  记者现场看到,一名医护人员将高危通知书交予一名女家属,女子最后在高危通知书上签了字。据陪伴家属的一名男性介绍,张某刚结婚没多久。对于事发前是否有饮酒的可能,该男子回应:“结婚时都没喝过酒!”

  记者昨天从浦东警方获悉,驾驶员姓张,男性,25岁,上海人。昨天凌晨,该男子驾驶起亚汽车,由南向北驾驶到莱阳路时,车辆突然失控,冲向对面车道。汽车撞击停放在路边的一辆大巴车及行道树。事故造成坐在汽车后排的王某等两人当场死亡,坐在副驾驶位置的周某经抢救无效死亡。目前,驾驶员张某受伤,无生命危险。经调查,已排除司机酒驾、毒驾的可能。

相关报道

精彩推荐更多>>