新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

小偷便利店偷窃未遂拔刀伤人 市民将其生擒后离开

来源:东方早报2012年11月13日08:32【评论0条】字号:T|T

  帮助便利店抓获持刀小偷的勇敢市民,您在哪里?

  昨天中午12时许,位于南京西路石门二路的全家便利店,一名盗窃时被发现的小偷持刀威胁店员,一热心市民见状,立即冲进店内协助店员将小偷制服。

  一名店员称,昨天中午12时左右,一男子在货架上偷偷拿了瓶价值100多元的苏格兰威士忌,藏在怀里,未结账便匆匆离开,出门的时候被店主喝止。事发时,店内只有30岁的店主胡女士、店主母亲和三名女性店员,几个人拉住小偷并报警。  

  看到对方全都是女性,这名小偷想趁机溜走。他边后退,边从裤兜中掏出一把匕首在空中挥舞,胡女士和她母亲试图夺刀,不料胳膊被划伤,血流一地。

  此时,一名途经此处的路人,见状立刻冲进店内,协助店员控制住这名小偷,“他冲进来,左手卡住小偷的脖子,右手拽住他的手。”一名目击者回忆。

  据店员描述,这名路见不平出手相助的好心人大概40多岁。他在店内一直看着小偷,直到警方到达现场。随后,他未留下姓名和联系方式,就悄悄离开了。

  据介绍,该店曾多次遭窃,为了安全起见,店内唯一一名男性员工只在晚上上班,白天全是女员工。据介绍,犯罪嫌疑人刘某,约30岁,外地来沪。

  昨天下午,上海警方微博“@警民直通车-上海”发微博称,“一男子在盗窃店内商品时被店员发现欲逃跑,两名店员和一热心市民勇敢与歹徒搏斗,协助迅速到场的警方抓获了歹徒。其间,两名店员手部被划伤,那位好市民事后也默默离开了。社会需要这样的正能量!请大家帮忙寻找这位好市民!”

  目前,刘某目前已被静安警方控制,案件正在进一步调查中。

  早报见习记者 张少杰 早报记者 杨洁  实习生 万秋晨

相关报道

精彩推荐更多>>