新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

大三女生发现妈妈家中偷情 致电父亲后家庭冷漠

来源:解放日报2012年11月16日08:30【评论0条】字号:T|T

  问:我是一名大三女生。我的爸爸是一名长途客车司机,一年到头颠簸在高速公路上。妈妈因单位效益不好,几年前就提前退休在家。我们的日子虽然过得并不富裕,但平淡而温暖,我也很爱我的家。可是一年前的一个夜晚,这一切平静都被打破了!那天,爸爸照常出车在外,我因学校组织的活动临时取消,就迫不及待地回了家。我听见妈妈在卧室里谈笑,以为是爸爸回来了。然而,我看到的却是令人羞耻的一幕:妈妈居然和别的男人有私情。冲动之下,我拨打了爸爸的电话,哭着把一切告诉了爸爸。电话那头是冰冷的沉默。爸爸连夜赶了回来,那晚,爸爸第一次动手打了妈妈。深夜,妈妈走进我的卧室,坐在床边对我说:“妈妈对不起你!我知道你无法接受。希望有一天,你长大了,能不再恨我。 ”

  不久,妈妈搬出去一个人生活。爸爸一下子似乎老了许多。爸爸没有跟妈妈提出离婚,他说双方需要冷静一段时间来考虑。可一转眼,一年过去了,他们依然这样僵持着。最近一个多月,爸爸放下工作,开始在家休息。但他几乎每天晚上都出去喝酒,深夜才醉醺醺地回来。看到他这样,我的心都要碎了。我不愿看到父亲日渐颓废的样子,我想帮他尽快从痛苦中摆脱出来,我该怎么去做呢?

  答:很理解你此刻的心情。但是,你要知道,夫妻关系一旦产生矛盾,第三人很难介入,即便是父母或子女。对你来说,长期沉浸在对母亲的憎恨和对父亲的可怜中于事无补。你应该尽快学习成熟,理解世上每对夫妻都有可能产生这样那样的矛盾,而这些矛盾,他们会用自己的办法处理解决。作为女儿,你更应该学习理解父母,接纳现实,成熟地对待他们的过错,不要在其中指责谁或维护谁,这只会给他们的心理增加额外负担。若真心希望你的父母好,就别再让抱怨、愤怒、心碎等等坏情绪缠绕自己。事实上,你越早回到自己正常的生活状态,你的父母就会越快解决他们之间的问题。

相关报道

精彩推荐更多>>