新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

知名大学毕业的年轻人为10元停车费将人打脑血肿

来源:新闻晨报2012年11月18日10:09【评论0条】字号:T|T

  □晨报记者 姚克勤 通讯员 房晓颖

  为了10元的停车费,年轻的孟先生将保安摔出保安亭,造成其重伤,赔了10万元。而另一案例中,上任5个月的年轻保安汪某则殴打了车主及家人。日前,这两人已被静安区检察院以故意伤害罪依法批准逮捕。

  案例1

  为了10元将人打到脑血肿

  8月21日晚7点多,孟先生驾驶大众朗逸轿车到本市长乐路赴约。晚上9点多,他和朋友走到停车的地方准备离开,一名保安上前收取停车费10元,孟先生掏出了10元,但同时向其索要发票。两人因停车费与发票问题发生矛盾。

  孟先生和朋友打算驾车离开时,发现铁门关了一半,汽车无法离开。孟先生猛按喇叭无果后,下车与保安理论要求打开铁门。随后,现场路人看到孟先生抓住保安胸口衣服,一把将其从岗亭里揪出摔倒在岗亭外地上。该保安摔地距离岗亭3米远,仰面躺在地面一动不动,直至救护车到现场将其送到医院。

  据孟先生供述,当天保安收下停车费后,称要到弄口岗亭里才能拿发票,孟先生和朋友一起跟着走到弄口岗亭,保安进去翻找了好一会,出来说找不到发票,孟先生提出没有发票拒绝支付停车费,保安将已收到的10元钱退还。孟先生觉得之后保安借口拖延开门,此举将其激怒。

  孟先生今年33岁,毕业于某知名大学,大学毕业后来上海工作,供职于上海某名牌设计公司。孟先生向承办此案的检察官坦承,他和这名保安之前并不相识,也无旧怨。之前来这停过车,发现这里停一会不需要停车费,因此保安来收费时心中有点不快。对于自己的冲动行为,他悔恨交加,表示愿意承担对方的损失,案发后第二天孟先生拿出了10万元作为治疗费。

  目前,受伤的保安祝某还在医院里,一直处于神志不清状态,无法进行被害人陈述笔录的制作。其家人告诉检察官,祝某现在说话有障碍,出现经常性头痛并伴有失忆,对案发当天的情况无法回忆。经鉴定祝某头面部遭受外力作用致左额、顶骨骨折,左额硬膜外出血,左额颞叶脑挫伤伴脑内血肿,右额颞叶脑挫伤伴脑内血肿,蛛网膜下腔出血等,构成重伤。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

发表评论