新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

上海捣毁一在酒店发小卡片揽生意的组织卖淫团伙

来源:东方网2012年11月19日14:33【评论0条】字号:T|T

  东方网通讯员忻文轲11月19日报道:在酒店偷发色情小卡片“招揽生意”,专车护送“小姐”从事卖淫。近日,浦东警方重拳出击,在多个点同时开展抓捕,一举捣毁一在全市连锁型酒店内散发“色情小广告”招揽生意的组织卖淫团伙,抓获违法犯罪嫌疑人33名。

  “小广告”成为破案线索

  今年5月底,浦东警方通过线索发现,本区部分连锁型酒店客房内经常被人塞入“小卡片”,卡片上充斥一些极具诱惑的色情信息,并附上电话。接到线索后,警方迅速对部分酒店进行走访调查,发现有一伙人经常驾驶一辆外地牌照黑色现代小轿车发布“色情小广告”。

  民警立即利用信息平台对嫌疑车辆进行分析排查,梳理出一个由10余人组成的以发“色情小广告”形式组织卖淫的团伙雏形。于是,浦东警方抽调精干警力组成专案组对该团伙开展侦查。

  犯罪团伙流窜各区县

  专案组运用多种侦查手段,通过有针对性的走访调查,基本掌握案情相关信息,并初步理清整个团伙的作案流程和规律。

  警方发现,整个卖淫团伙,除组织者外,还设有散发色情广告、接电话员、司机等“专职人员”。成员之间各司其职,整个作案流程环环相扣。由于该团伙无固定卖淫点,流窜于全市各区(县)连锁型酒店内进行卖淫活动,这给警方查处带来极大难度。      

  同时,该团伙的组织者“经验丰富”,反侦查意识很强。为确认嫖客“真实性”,他们在接到嫖客电话后,要求嫖客告知酒店名称和房间号,随后立即拨打该酒店房间内电话。“小姐”由专车护送至酒店,并派专人陪同进入酒店,为确保“小姐”的“安全”,他们还在酒店大厅内假装旅客进行望风。

  警方多点击破收网

  经过两个月的侦查,专案组全面掌握了该团伙主要成员的人员信息,抓捕时机成熟。10月18日晚至19日凌晨,专案组会同特警果断出击,兵分多路开展集中收网行动,分别在全市五个不同地点抓获团伙主要成员周某等22人,在各“发货点”(连锁酒店)抓获卖淫嫖娼的违法人员汪某等11人。

  据了解,9月份以来,上海警方已成功查破4个专门在经济型酒店内发卡招嫖、组织卖淫团伙,成功抓获违法犯罪人员62人,有效净化了沪上宾旅馆的住宿环境。

  警方表示,将坚决打击一切组织容留妇女卖淫违法犯罪活动的组织者、经营者和幕后获利者。希望广大市民积极举报,提供线索,配合公安机关整治查处。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论