新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

南京路突现歌舞快闪 舞者热舞3分钟惊喜路人加入

来源:新闻晨报2012年11月20日08:48【评论0条】字号:T|T

在南京东路步行街世纪广场上,一群年轻人突然跳起舞蹈。晨报记者 殷立勤 现场图片

  □记者 张谷微

  晨报讯 伴随着动感的节奏,一群舞者从人群中闪现出来,带来活力四射的舞步和表演。昨天下午,一场别开生面的歌舞“快闪”表演出现在申城地标之一的南京东路步行街世纪广场,瞬间点燃冬日街头的热情,为过往人群带来惊喜体验。

  周一中午,南京东路人来人往,熙熙攘攘,人们沐浴在冬日的阳光里感受这座都市的繁华。时钟即将指向1点,“嘀、嘀、嘀”,南京东路世纪广场的两块大屏幕上开始200秒倒计时,过路的人不禁被吸引,驻足好奇地等待着。不一会儿,世纪广场周边开始聚集起人群。突然间,倒计时声切换,响起了钢琴声伴奏下激情四溢的摇滚男声,两对男女舞者拖着拉杆箱从人群中跳出,一边跟着节奏舞动,一边模仿弹钢琴的样子。随着音乐的动感变化,越来越多的舞者从周边原有的人群中加入。

  记者看到,围观的人开始纷纷拿出手机拍照,有人露出惊喜的表情,一些结伴而来的朋友们交头接耳地讨论着:这歌声怎么如此耳熟?当“Canyoufeelthelovetonight”的片段响起,不少观看的人恍然间悟出这段伴奏舞曲源自于艾尔顿·约翰的经典名曲。

  舞者们不断变化的动感舞步及倾情表演,点燃了一些围观路人的热情,他们也跟着节奏开始摆动起来。很快,有一位年过半百的老伯也激情加入了舞群,和年轻舞者互动,老伯轻松的舞步和脸上的笑容令他看上去无比年轻。一位三四岁大的小孩,拉着爸爸妈妈的手,也跟着一起跺着小脚,不时发出“咯咯”的笑声。

  精彩的表演仅持续了短短的3分钟,舞蹈演员从四个方向涌向人群退场,只留下了为歌舞“快闪”感到震惊而依然伫立原地、期许着返场的围观人群。

  这次快闪的编舞周杨在活动结束后表示:“我们INSPACE舞蹈工作室曾做过几次快闪活动,但在如此繁华的南京路上、进行如此大规模的快闪却很少。我们做快闪,更多的是想给路人、给观众带来快乐。一个普通市民或是游客,能在逛街之余收获意外的惊喜,是一件快乐的事情。”

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论