新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

宝山17岁少年借1万高利贷被索40万 后被拘禁8天

来源:时代报2012年11月21日08:35【评论0条】字号:T|T

  本报讯 (记者 史耀可通讯员 宝 检)一名17岁少年被他人诱骗,签下高利贷借款合同,然而只拿到1万元现金的他,却被债主索要40万元,并被拘禁长达8天。日前,宝山区人民检察院对该案提起公诉,4名犯罪嫌疑人被判刑。

  今年2月初,17岁的小缪在游戏机房玩赌博机时认识了年长他七八岁的郑某,当时小缪因为玩赌博机输钱一心想翻本,郑某告诉小缪,未满18岁借钱不还不要紧,建议小缪去借高利贷,并称可以介绍放贷人。天真的小缪觉得这个主意很“靠谱”,同意了郑某的提议。在郑某的牵线搭桥下,小缪于2月6日与中间人蔡某、须某以及放贷人侯某见了面,小缪提出借20万元,侯某表示可以,但要写张40万元的欠条,一个月还款,小缪爽快地写下了借条。侯某当天给了小缪1万元现金,并表示之后会将余款打进卡里。可是等了一段时间,小缪并没有拿到余款,小缪以为借款的事可以这样不了了之,也没有再联系侯某。然而事情并不像他想的那么简单。事实上,2月6日后,侯某曾分几次将15万元现金交给郑某,让其转至小缪的卡内。然而,这笔钱却被郑某侵吞。

  3月4日19时许,侯某纠集郑某、蔡某、须某等人找到小缪,并将他挟持至罗南三村一户,威逼其还债。小缪称只拿到1万,无法还清40万,侯某又将小缪先后押至顾村镇朱家弄村、白杨村等地看管拘禁。3月11日,小缪假称到同学家借款才得以逃离。其后的一个月里,侯某为索讨债务又以砸玻璃、涂漆等形式对小缪住处进行滋扰。

  4月28日,小缪报警,公安人员将侯某、郑某、蔡某、徐某等4人抓获。

  经法院审理,侯某、蔡某、须某因犯非法拘禁罪被判处拘役4个月至有期徒刑8个月不等的刑罚。郑某因犯非法拘禁罪,获刑有期徒刑7个月,因犯诈骗罪,获刑有期徒刑3年2个月,罚金3千元,数罪并罚决定执行有期徒刑3年3个月,罚金3千元。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论