新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

乘客地铁1号线上制止乞讨被打伤 警方寻肇事者

来源:新闻晨报2012年11月22日08:38【评论0条】字号:T|T

  □记者  谢磊  言莹

  晨报讯 地铁乞讨现象屡禁不止,昨日下午,竟然发生了乘客举报乞讨被其殴打的事情,当事人赵小姐手表皮外伤。警方正全力追查相关违法人员,目前已抓获一人。

  根据赵小姐描述,当时她正乘坐一列前往莘庄方向的1号线列车。快到上海南站时,她看到车厢里来了两对乞讨人员。“两个大人分别怀抱着两个孩子,大人的年纪也就是30岁左右,拿个小罐子和小喇叭。”徐小姐说,想到地铁车厢里面是禁止乞讨的,她当即给轨道公安发去了微博。很快,警方回复她会上车进行处理。

  不料,车到上海南站站后,这两对乞讨人员下了车,正等着警方来处理的赵小姐急了,也紧跟着下了车,正好在电梯口碰到了接警前来处理的民警。“民警拦下她们盘问,但其中一对混在人群里偷偷跑开了。”赵小姐追上去,拦住那名妇女,不让她逃走。无奈,这名女子的力气很大,竟将赵小姐一路拉扯上了前往徐家汇方向的列车,并在车厢里对她进行殴打。“她不仅用脚踹我胸口,还多次推搡我头部,把我的隐形眼镜都打掉了。”车厢里其他乘客见状,纷纷上前制止,将双方拉开,这才未使赵小姐受到进一步伤害。“遗憾的是,对方还是趁着大家不备逃走了。”

  车到徐家汇站后,赵小姐向工作人员做了说明,并再次报了警。经医院验伤,赵小姐身上多处软组织挫伤,并伴有呕吐、头晕现象,好在没有大碍。

  记者傍晚乘坐1号线来到上海南站站,由于正值晚高峰,拥挤的车厢及站台内均未见到乞讨人员。仅有一名地铁工作人员表示,下午曾看到两名妇女,推搡吵闹着进了车厢。“只看到两人吵闹推搡着,不确定是不是所说的赵小姐和乞讨者,并没有大打出手,我就继续我的工作了。”

  事发后,民警将查获的一人送至徐家汇综合执法工作站,并全力追查相关违法人员。警方向赵小姐表示慰问和感谢,并表示将继续加强乞讨等违法行为的整治,维护正常乘车秩序。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论