新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

二工大学生情侣图书馆秀恩爱 假校长签名留告示

来源:上海青年报2012年11月22日09:11【评论0条】字号:T|T

 一对学生情侣在校园内。本报记者 丁嘉 摄 一对学生情侣在校园内。本报记者 丁嘉 摄
 贴在图书馆里的签名“告示”。 贴在图书馆里的签名“告示”。

  “同学:这里是图书馆公共阅读区,请你们注意形象(不要过于亲热),不要影响别人阅读!谢谢配合!”近日,一则上海第二工业大学图书馆的告示在网上疯转,其中二工大校长的“亲笔签名”更是让这张告示一度被解读为“情侣,校长喊你们注意形象!”

  然而,记者采访后了解到,所谓告示纯属学生“恶搞”,校长和图书馆均不知情,目前这张告示也已消失。对学生情侣在公共场合中的亲昵行为,反感有之,理解有之,还有高校教师建议校方为情侣开辟“恋爱角”。

  本报记者 李晓清

  图书馆惊现“伪告示”

  “校长”要求学生情侣自律

  大学校园里,学生情侣在公共场合“秀恩爱”早已不是新鲜事,然而,一张“校长亲笔签名的告示”却让这个话题在近日成为校园网上的热点。原来,上海第二工业大学的李同学上传了一张图书馆内的“告示”照片,上面写道:“同学:这里是图书馆公共阅读区,请你们注意形象(不要过于亲热),不要影响别人阅读!谢谢配合!”

  比较特别的是,告示底部还有“二工大校长的签名”,签名字迹虽然略微潦草,但仍能清晰辨认出“上海第二工业大学校长”几字。如此一来,该告示便有了“校长亲自发话”的权威性,一时引发校园热议。

  李同学告诉记者,这张告示是在一张桌上看到的,上传照片只是觉得“好玩”。“这张纸就在图文借阅中心的一张桌子上,至于签名是不是真的,就不知道了。我觉得好玩,就拍下来了。”

  为了求证“告示”的真实性,记者联系了二工大宣传部、图书馆等相关部门时,相关部门均表示,此告示系伪造,校长不可能在这样的告示上亲笔签名。校方表示,一般而言,告示上肯定会加盖公章,但这张告示上只有“校长签名”,而且,通常图书馆的告示都会贴在门口醒目位置,在学校官网上也会有相应的公告。

  “我们并不知道这件事情,现在在图书馆内,也已找不到这个告示了。”二工大图书馆相关工作人员表示,可能是学生模仿校长签名,制作了一张“假告示”,校方称会对学生加强管理。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

发表评论