新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

殷行路女司机驾车撞断父亲双腿 上月刚领驾照(图)

来源:新闻晨报2012年12月4日08:38【评论0条】字号:T|T

事发现场的一摊血迹与一块被撞裂的石棉瓦 肖允 现场图片事发现场的一摊血迹与一块被撞裂的石棉瓦 肖允 现场图片

  记者 姚克勤

  晨报讯 昨天中午11点左右,杨浦殷行路280弄小区门口,一名新手女司机驾车驶入小区时,疑错将油门当成刹车,连续撞倒小区门前三人,其中还包括自己的父亲。造成三人受伤,其中女司机的父亲受伤较重,双腿骨折。

  记者赶到殷行路280弄小区门口时,还能看到地上留有的血迹,一块石棉瓦支离破碎。据目击者描述称,肇事司机姓蒋,30多岁。中午11点左右,她驾驶刚刚购入半个多月的大众轿车,沿殷行路东向西行驶右转至小区大门处,没想到车辆突然失控发生意外。“听到‘轰隆’一声,距离我也就二三米远,我吓得跳起来。”在小区大门口修自行车的师傅称,首先看到一辆电瓶车被撞倒在大门前,30岁左右的骑车人斜躺在地上。而在车的前保险杠旁,还瘫坐着两名60多岁的老伯、老太,不能动弹,腿部鲜血淋漓。“60多岁的老伯被撞得最严重,根本站不起来,腿上还流着血。”

  另据了解,蒋某撞伤的老伯是她的父亲,事发时老人正在小区门口同邻居聊天。有居民回忆称,在警方到达现场后,蒋某曾向警方描述,自己错把油门当成了刹车。

  邻居表示,蒋某是铁路职工,平时较少在家,家中近期刚刚购置了一辆新车,蒋女士上月刚领驾驶证,还在熟悉驾驶阶段。“我们好几次看她在小区里停车,实在是倒不来车,有时候四五个人一起帮她指挥,真是吃力。”

  医生检查发现,受伤的三人中,司机蒋某的63岁父亲伤势最重,双腿骨折。而62岁的老太多处擦伤,左腿开放式外伤。另一名30岁的骑电瓶车人员受伤较轻。

  杨浦公安分局表示,经初步调查,事发当时,蒋女士驾驶一小轿车与相向而行的助动车发生碰擦,致助动车驾驶员及两名路人倒地受伤。目前,杨浦交警已介入事故调查处理。警方提醒,新手上路要格外谨慎,防止事故发生。

  (线索提供者获奖金50元)

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论