新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

丰田刹车失灵从浙江驶到上海撞停 公司称在调查

来源:东方早报2012年12月5日08:18【评论0条】字号:T|T

  【《轿车刹车失灵靠摩擦隔离带减速》后续】

涉事车辆通过摩擦中央隔离带减速停下后毁损严重。央视截屏图

  11月19日, 一辆经杭浦高速由浙江开往上海的轿车,启动定速巡航功能高速行驶时却面临系统失灵无法刹车,最终驾驶员在警方引导下采用摩擦隔离带减速,幸未造成人员伤亡。昨日,有媒体称故障车辆系丰田杰路驰,丰田(中国)官网发表说明称,迄今为止在全球范围内尚未发生相同情况。

  现场:开启定速巡航后制动失灵

  据悉,涉事车辆当时以时速130公里向G15沈海高速公路上海方向驶来,驾驶员发现车辆在开启定速巡航后制动系统失灵,随即报警,后车辆在警方引导下,采用车辆摩擦中央隔离带的方式减速。

  昨日,有媒体曝出失灵车辆系丰田杰路驰。据了解,丰田杰路驰为去年3月25日上市的车型,共有2.5L标准版和2.5L豪华版两款车型。根据媒体报道,事故车辆系2.5L豪华版,据丰田官方发布的配置,豪华版车型比标准版车型多配备电热真皮座椅、真皮方向盘、换挡拨片、定速巡航和全景天窗。

  丰田:

  已联系当事人了解情况

  昨日,丰田(中国)官网做出说明称,车辆只有在定速巡航控制系统、制动系统、发动机系统、变速箱系统等4个系统同时出现问题的条件下才有可能发生涉事驾驶员描述的“制动踏板踩不动、定速巡航无法关闭、挂N挡时速没有变化、发动机无法关闭 ”现象,迄今为止在全球尚未发生相同情况。丰田(中国)称,已于第一时间与涉事驾驶员联系,并多次向涉事驾驶员及相关部门了解情况。丰田(中国)称,由于无法得到该车辆,因此还不能作出判断,但承诺将继续与涉事驾驶员沟通,以便尽早对该车辆进行确认。

  昨日,丰田(中国)投资有限公司上海分公司宣传企划课主管张晶表示,定速巡航功能导致系统失灵系个案,由于杰路驰车型系广汽丰田方面销售,加上目前还在和各方沟通,没有准确情况,暂无法进行更详细的介绍。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论