新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

上外女生网上征母亲车祸目击者 被骗光医药费

来源:财经网2012年12月6日11:16【评论0条】字号:T|T

  新文化报12月5日报道 “就是这个人,骗走了我5500元钱,目前母亲还没有完全脱离生命危险,他竟然在此时趁火打劫……”昨天上午,长春女孩梁旭拿着拍有男子照片的手机,哭着向警察讲述。

讲述事情经过时,梁旭泪流满面

梁旭用手机拍摄的男子照片

  男子称“有线索”

  梁旭是上海外国语学院大三的一名学生,11月18日5时许,她的母亲樊女士在途经台北大街与九台路交会处附近时发生车祸,肇事司机逃逸。高额的 治疗费用让一家人无力承担,梁旭在微博上征集线索,为了筹母亲的治疗费,24岁的她甚至跪在风雪中向路人求助。但让她没想到的是,在如此困顿的情况下,她 又遭遇了一场骗局。

  “11月28日,一名男子打来电话,问了关于我母亲车祸寻找证人的信息,他说能提供线索。”梁旭说,对方让她自己一个人去见他。第二天上午,梁 旭在舅舅的陪同下来到了省武警医院附近与该男子见面,因对方要求单独见面,梁旭让舅舅在附近等候。当日8时许,一名40岁左右的微胖男子出现,“对方称自 己叫刘军,是一家汽车修理厂的老板,他说肇事车辆目前就停在他的修理厂内,是一辆白色货车,侧面玻璃碎了。”

  梁旭称,由于当时对方描述的场景与事发场景非常吻合,所以她对其深信不疑。该男子还声称将再带两名证人,并愿提供十万元左右的医疗费。

  两次共骗5500元

  11月29日中午,男子再次找到了梁旭,他让梁旭写了一张证人证词,声称第二天会找来另两位证人签字。“写证词时他让我给他500元钱,说是用 来打点另外两位证人。而且说当日就会把援助我母亲的钱打到我卡上。”梁旭说,自己签了字就回到医院等消息。“当日下午母亲的医药费告急,我给他打电话时他 说款项出现问题,第二天打给我。”梁旭说。

  11月30日,男子与梁旭见面时称,自己生意出现困难,让梁旭给他5000元作为周转。“他说这5000元就当作是证人的奖金,并声称次日早将 打来五万元救急。”梁旭救母心切,将家中仅剩的5000元救命钱交给了该男子。令她想不到的是,该男子在12月3日关机了。“之前他说会带证人及肇事车辆 来,当日推托不在长春,需要周一才能到。”梁旭说,2日晚上,她和对方约好3日9时到交警大队集合,但第二天对方关了手机。

  女孩携照片报案

  昨日10时许,梁旭来到柳影路派出所报案。在派出所内,梁旭哭着说,母亲被撞后,为了能救母亲,她能想到的办法都想了,但是治疗费依旧不够。“为救母亲,家里欠了许多外债,我没想到这时还有人忍心骗我。”梁旭此时已经后悔莫及。

  所幸,梁旭用手机拍下了男子的照片,“因后来他屡次拖延,11月30日,我就用手机拍了他的照片,希望能为破案提供一些线索。”

  “现在只能通过社会上的力量寻找,希望男子能还回我母亲的救命钱……”梁旭说,截至昨日,母亲的治疗费用已花费近12万元,她希望11月18日5时许在台北大街与九台路交会附近目击那起事故的证人,能勇敢地站出来,提供一些线索。

  征集

  你认识照片中的男子吗?你是11月18日5时许在台北大街与九台路交会附近那起事故的目击者吗?请勇敢站出来,为警方提供一些线索。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论