新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

男子抢劫黑车司机致其死亡 家属索赔71万余元

来源:新民晚报2012年12月6日15:31【评论0条】字号:T|T

  本报讯  (记者  宋宁华)  许多市民都知道,乘坐黑车有风险,其实,开黑车一样存在风险。今天上午,市一中院开庭审理一起抢劫黑车司机致死案,被害人家属提起刑事附带民事诉讼,要求凶手第五盼龙赔偿71万余元。

  劫财害命

  今天上午,年仅22岁的第五盼龙走上刑事被告席,他是陕西人,初中文化,农民。在被告席上,他始终低着头,对自己的犯罪事实供认不讳。

  根据检察机关起诉,今年5月26日23时55分,第五盼龙为劫财携带折叠刀到闵行区三鲁公路,佯装要乘坐黑车司机江某驾驶的江淮牌小轿车。但当车开到三鲁公路僻静处时,第五盼龙假装有事,要求江某掉头,趁机拿出刀刺戳江某颈部和右下胸部,导致江某因失血性休克死亡。第五盼龙随后逃逸。

  奇怪伤痕

  5月27日凌晨0时24分,闵行分局指挥中心接到一通来电,电话里被害人说着:“我被抢劫了,在三鲁路懿德路路口,快点过来!”

  5分钟后,闵行分局警察赶到报案地点。受伤男子被送往医院之后因失血过多抢救无效死亡。经过法医检验发现,被害人身上除了有多处划痕外,身上还有两处奇怪的伤痕。那是圆形的,上面有一粒粒的伤痕。由此判断它是牙印,而且咬得很深,引起皮下出血。技术人员认为这个咬伤应该是被害人与嫌疑人搏斗时留下的。从这两枚齿印的大小来看,应该是属于男性。这两处咬痕正好能反映出嫌疑人和被害人当时纠缠在一起时,体力不及被害人。

  警方据此推断,犯罪嫌疑人应该是身形偏瘦小,年纪在20岁左右的男子。犯罪嫌疑人的轮廓逐渐清晰。5月30日当晚,警方在浦江镇一处农宅内抓获了第五盼龙。据交代,第五盼龙在案发前一阵刚刚辞职。因为家里有事急需回去,但手头又没有钱,只好去朋友那儿借,没借到,便萌生了抢劫黑车司机的念头。

  无钱可赔

  今天上午,法院开庭审理该案刑事附带民事诉讼。被害人江某的妻子和父亲以及代理人坐在原告席上。江某是家中唯一的经济支柱,平时主要从事室内装潢工作,他的女儿才8岁,江某的死亡让一家人痛不欲生。为此,原告要求法院对第五盼龙从重处罚,并要求第五盼龙赔偿死亡赔偿金、被抚养人生活费、精神损失等共71万余元。

  对于原告的诉讼请求,第五盼龙表示“同意”。但是当法官讯问他是否有房产、汽车、存款等时,他摇头表示否认。截至记者发稿时,该案仍在审理中。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论