新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

浦东多条公交线路小偷猖獗 警方为乘客防扒支招

来源:新民晚报2012年12月7日16:08【评论0条】字号:T|T

  本报讯 (记者 潘高峰)12月3日傍晚6时许,本市871路的公交车上,两名“贼骨头”一搭一档刚将一只钱包从乘客的口袋里偷出,就被反扒便衣民警硬生生捉住了。轨道公交总队反扒支队根据这两名扒手的供述,于4日凌晨4时将以陈某为首的另外6名团伙成员一举抓获,破获案件6起。

  这是轨道公交总队反扒支队自10月底至今捣毁的第三个扒窃团伙。

  微博热议,警方高度重视全力破案

  今年10月,网民在新浪微博发帖,反映浦东多条公交线路小偷猖獗,一度引发热议。轨道公交警方高度重视,加强对案发情况的梳理分析,并与浦东公安联动协作,自10月底开始在浦东案件高发线路和重点区域部署优势警力集中开展为期一个月的重点打击行动,共捣毁车扒团伙2个,抓获车扒违法犯罪嫌疑人29人,其中刑事拘留17名,行政拘留3名;缴获赃款赃物总计价值人民币3万余元。

  11月4日下午2时许,反扒民警在浦东三林地区发现来沪人员韦某等3人,经长达3个多小时的跟踪,最终在929路公交车上将正在扒窃乘客钱包的该3人扒窃团伙现行抓获。11月9日下午,扒窃嫌疑人曹某先后窜至浦东787路、119路、961路公交车并伺机扒窃作案未遂后,于17时50分许窜至轨交二号线继续行窃,在车行至陆家嘴站时窃得乘客张某钱包,被反扒民警人赃俱获。

  冬季来临,警方为乘客防扒支招

  为了确保岁末年初本市公交车厢治安持续稳定和人民群众出行安全,轨道公交警方表示将继续加大打击破案力度。同时,警方也提醒市民提高警惕,注意保护随身携带的财物,只有打防结合,才能最大限度地防止扒窃等侵财类案件的发生,免于遭受不必要的财产损失。

  警方根据冬季扒窃案件的特点,提醒市民乘客:冬春季衣服较厚,外衣外裤口袋都是感官难以触及的地方,特别是外衣下侧和裤子后面的口袋。乘客要注意皮夹手机等物品尽量不要放在后裤袋,前侧裤袋或上衣内侧袋会相对安全,贵重物品贴身放。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论