新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

南通一对毒鸳鸯一个月三次到静安某毒贩家中买毒

来源:南通网2012年12月8日11:39【评论0条】字号:T|T

  前妻因贩毒锒铛入狱,丈夫本应吸取前车之鉴,没想到却劣性不改,伙同新结识的女朋友一起,带着尚在襁褓中的亲生儿子作为掩护,短时间内3次前往上海购买大量毒品,先后贩卖毒品100多次。昨天,记者获悉,崇川警方会同市公安局禁毒支队等部门,循线摸排、伏击守候,最终将涉案人员一网打尽。

  一见钟情,同居期大谈贩毒

  家住市区虹桥新村的吴某今年48岁,去年3月,前妻李某因贩毒被判有期徒刑4年,留下了仅5个月大的儿子,嗷嗷待哺。吴某只好既当爹,又当妈,抚养着儿子成长。

  今年6月,通过牌局,吴某与34岁的山东人赵某结识,两人一见钟情,赵某的姿色让吴某心动,吴某的体贴也让赵某欲罢不能。很快,赵某便搬到吴某位于市区虹桥新村的暂住地。事实上,赵某在山东老家有丈夫,还有个8个月大的儿子。这几年,她离家打工,辗转上海、南通等地,案发前一直处于无业状态。

  但是,赵某和吴某两人都是“瘾君子”,两人吸毒成瘾却没有固定收入,加上小孩子开销大,生活一时陷入窘迫之境。就在这时,有人向吴某买毒品,吴某就问赵某“能不能想办法搞些货”。赵某绞尽脑汁,终于想起今年6月曾在上海结识一名外号“大嫂”的女人,专门从事贩卖毒品。于是,两人商量着,到上海找“大嫂”购买毒品冰毒,拿回南通以贩养吸,还可以“赚外快”贴补家用。

  三赴上海,携幼儿大量购毒

  10月25日,赵某跟“大嫂”接上头,双方在电话中谈好要购买两套“东西”,即两盎司毒品冰毒,并约谈好价钱。10月28日晚,赵某跟“大嫂”联系好去上海拿毒品,吴某开着租来的黑色小轿车,两人带上襁褓中的孩子作为掩护,从南通出发,一路直奔上海静安区。在“大嫂”家中,双方一手交钱,一手交货。成功拿到“货物”,赵某将装有毒品的香烟壳子藏在了一袋水果里面,放在后备箱中。一路忐忑,两人回到家中。

  11月3日,两人又商量着找“大嫂”买些毒品,再次租车带着孩子赶往上海静安区。这一次,“大嫂”拿出一只装蛋黄派的纸盒、一只处方药袋模样的袋子,以及一只“红双喜”牌硬壳香烟,里面装满各类毒品。吴某与赵某两人“满载而归”。

  此后没几天,两人又打算趁着顺手,多“搞”一些货。11月20日,两人又凑了些钱,开着车,带着孩子,赶往上海“交易”。

  百次交易,闹市区大肆售毒

  两人毒品在手,一方面供自己吸食,一方面考虑如何将剩余毒品尽快出手,以贴补家用。于是,两人开始在南通闹市区大肆售毒。吴某出售冰毒100多次,共卖了60余克冰毒,售后得款6万余元。赵某出售冰毒12次,共卖了6克左右冰毒,售后得款4000余元。

  12月6日,崇川警方会同市公安局禁毒支队等相关部门联手行动,将吴某、赵某以及其他6名吸毒人员悉数抓获,并在吴某的暂住地查获冰毒30余克、K粉20余克、大麻10余克、麻古20余粒。

  经初步侦查,吴、赵二人供认,今年10月以来,两人先后3次赶往上海,共计购买冰毒188.3克、K粉27.3克、开心果50粒、麻古60粒、大麻10余克,回通后用于贩卖给他人从中牟利。现吴、赵二人已被崇川警方刑事拘留,张某、葛某等6名吸毒人员也被警方依法处罚,此案仍在进一步侦查之中。

  记者彭军君 通讯员周峰 宋晓睿 实习生 黄熙春

精彩推荐更多>>

发表评论