新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

闵行一制衣厂楼房装修中坍塌 被埋两男一女遇难

来源:新民网2012年12月11日08:49【评论0条】字号:T|T

图说:截至19时30分,紧张的搜救工作仍在进行中。新民网记者 胡彦珣 现场回传

图说:坍塌现场。新民网胡彦珣 现场回传

图说:事发现场已拉起警戒线。新民网记者 胡彦珣 现场回传

  最新:截至今晨(12月11日)5时30分,被埋的两男一女已被搜救到,但都不幸遇难。事故原因正在调查中。

  相关新闻:

  知情者称厂房装修后将出租

  闵行一改建中楼房坍塌 原因或为擅改承重

  闵行楼房装修坍塌3人被埋 事故原因在调查中

  浦江镇一4层楼房装修突坍塌 8人逃生3人被埋

  12月10日14时37分许,闵行区浦江镇陈行公路苏召路口处的一制衣厂的四层楼房在装修过程中突然发生部分坍塌,导致3人被埋废墟下。截至记者发稿,经消防、安监、医疗等部门奋力搜救,已救出1名被埋男性,但已无生命体征。目前,搜救工作仍在紧张开展中。

  记者在现场看到,该坍塌的楼房位于陈行公路苏召路口,四层楼面整体坍塌,散落在地上成为一片废墟。消防队员到达现场后,立即开展搜救,用双手一点点挖开砖块,找寻被埋人员。为了维持秩序,交警部门实施了临时交通管制,约20名救护人员在现场待命。

  据记者初步了解,事发楼房原为一制衣厂,系在装修过程中发生部分坍塌。据附近居民介绍,事发后,装修队负责人被警方带走协助调查。该居民还告诉记者,楼房的底楼承重墙被破坏,“底楼几乎都空了”。

  有目击者告诉记者,楼房坍塌时发出巨响,随后升腾起大量烟雾。与事发楼房一墙之隔处即为一家名为“苏民”的幼儿园,楼房坍塌殃及该幼儿园的一面围墙被砸塌,院内不少玩具被毁,园方因此报警。事发后,幼儿园的一名老师仍心有余悸,其称,所幸事发时孩子们都在教室内上课,被及时疏散后无人受伤,否则后果不堪设想。

  截至记者发稿获悉,经现场核查和探测,有3人被埋在废墟下,目前已有一名男性被救出,但已无生命体征,身份在确认中。目前相关部门救援工作仍在进行中。事故的具体原因也在调查中。(新民网记者 胡彦珣)

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论