新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

婚博会2展商抢生意上演全武行 数名工作人员受伤

A-A+2012年12月17日08:22新闻晨报评论

  □晨报记者 倪 冬

  昨天12时20分许,当为期两天的2012冬季中国婚博会(以下简称“婚博会”),在上海世博展览馆进入最后一天时,位于2楼参展的两个展商——鹰冠庄园和“我要办喜酒网”双方的工作人员,当着众多参展观众的面,上演了“全武行”,其中几名男子被打倒在地。

  不少展商认为,这两个展位紧挨着,冲突起源于抢生意。

  目击者:

  “吓得客户都不敢来了”

  12月15日、16日,2012冬季中国婚博会在上海世博展览馆举办。在前期的宣传中,此次婚博会号称聚集了20大行业的3000家名品名店的50万款结婚新品,可以轻松地实现一站式结婚采购。昨天,是婚博会的最后一天,整个展会吸引了大量情侣、准新人前来观展。

  昨天中午12时20分左右,参展的人们突然听到一阵嘈杂的争吵声。“看上去像是两个紧挨的展位工作人员发生了争执,大概有十几个人的样子,一开始是吵架,吵着吵着就打起来了,远远地就看到椅子在飞。”一名不愿透露姓名的小姑娘说,打到后来就看到有几个人躺在地上,有人额头上还流血了……

  6号货梯旁一家展商的工作人员证实,参与打斗的双方一家是鹰冠庄园,另一家是“我要办喜酒网”,这两家展商紧挨着,双方打斗了一会儿,现场的保安才赶过来,把现场围了起来,隔开了打斗的双方。随后,他看到有警察赶来,在救治伤者后,带走了双方参与打斗的部分人员。“抢生意抢成这样,有点两败俱伤,吓得客户都不敢来了,就连周边几个展商的生意都受到了影响。”该工作人员称。

  昨天下午,记者在现场看到,与一楼不少展商摊位前挤满了顾客的景象相比,鹰冠庄园和“我要办喜酒网”显得很冷清。

  当事方鹰冠庄园:

  “对方到我们展位拉客”

  昨天下午,鹰冠庄园一名工作人员介绍了双方纠纷的起因。据他介绍,“我要办喜酒网”此次请了大量外聘人员来拉客,行业内称之为“小蜜蜂”,一看到有参展的顾客步入展会,这些“小蜜蜂”就会第一时间跑上去,把客人拉到他们的展位。

  该名工作人员说,这些“小蜜蜂”一般都是按照拉客的人头来领取报酬的,行业内的价格一般是每拉1人付30元钱。“在公共场所拉客也就算了,但你不能跑到人家的展位里来拉客,这不是抢饭抢到别人碗里来了吗?”“15日,已经和他们交涉过了,但昨天拉客的现象依然没有好转。于是,双方最初只是发生口角,没想到接下来就爆发了冲突。”

  鹰冠庄园另一名女工作人员表示,双方爆发冲突时,她就坐在展位里,眼看着对方把椅子扔了过来,差点砸到一个女客户,还有一名男客户的手机也在混乱之中丢失了。冲突还导致鹰冠庄园工作人员受伤,目前仍在医院接受治疗。

  当事方“我要办喜酒网”:

  “最好用探头来还原事实”

  昨天下午,对于中午发生的冲突,“我要办喜酒网”的两名女工作人员一开始并不愿意多讲,因为她们中午都不在现场,而领导都去处理这件事了。但看到鹰冠庄园一方接受记者采访后,几名不愿透露姓名的工作人员希望记者能听听她们的说法。

  一名微胖的中年女子说,聘请“小蜜蜂”向客人介绍业务,是行业内惯用的一种推销手法。15日,因为不允许“小蜜蜂”经过公用的过道,鹰冠庄园的工作人员就已经与一名“小蜜蜂”发生了冲突,“他们的一个男员工打了一个‘小蜜蜂’,人家是个女孩子。”

  一名穿黑西装的女子说,据她了解,昨天的冲突起源于鹰冠庄园的工作人员要找两个“小蜜蜂”的麻烦,人家都是女孩子,后来就爆发了冲突。她说:“有一名男子甚至还被鹰冠庄园的人拿玻璃给划伤了,而且伤得很厉害。”她说,在争执的过程中,他们这一方有人的金项链不见了,还有人的iPad不见了。

  另一名被大家称作“小蜜蜂”的年轻女孩说,15日,鹰冠庄园的工作人员大都还是女孩子,但昨天突然冒出了不少男子。当记者问及她们的身份时,这些工作人员都不愿透露太多信息,只透露说,她们都是“我要办喜酒网”这个平台上各酒店的工作人员。

  “这件事最好还是用探头来还原事实。”那名微胖的中年女子指着展位上方很高的一个探头说,探头应该是最能还原事实真相的。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部