新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>已婚男子频繁在外与人玩暧昧 被老婆发现欲离婚

已婚男子频繁在外与人玩暧昧 被老婆发现欲离婚

A-A+2013年5月24日08:16新闻晨报评论

  倾诉男主角:昊(化名),30岁,职员

  □晨报记者 李佩嘉

  昊高高大大的,有一张斯文而白净的脸,可眼下却挂着很重的眼袋,看上去十分疲倦而沮丧。“这一周来我都无法入眠,很彷徨。上个星期,老婆带着儿子回了娘家,昨天,我收到了她寄来的离婚协议。我根本不想离婚,可我发短信、打电话,她不回不接;我到她家去,她避而不见……我完全没办法了,她怎么突然变得这么绝情呢?我真的后悔了,如果时间能回到当初,我一定不会这么做的……”

  被女同事倾慕,感觉挺好

  老婆是我高中同学,算起来我们在一起已经十几年了。她从小就是一个文静、乖巧、漂亮的女生,虽然不是人群中最耀眼的那个,可却是越看越耐看的那种类型。读书那会儿,我就对她颇有好感,在考上大学后,我们渐渐地走到了一起。大学毕业没多久我们就结婚了,如今我们的儿子已经6岁了。

  从内心讲,我从来没想过离开老婆,我一直觉得她是最适合自己的那个人。可是,你也知道,男人嘛,总有那么一点小花心,比较经不住诱惑,不免会吃着碗里的、看着锅里的,家里已经有了一朵解语花,可依然会去欣赏外面的其他花。

  原本,我在一个几乎全是男性员工的公司工作,接触的工作伙伴和客户也大多是男性。可前两年,我跳槽到了另一家公司,女同事、女客户一下子就多了起来。记得跳槽后,有老同事调侃我说,这下子老鼠掉到米缸里了,乐坏了吧?呵呵,还别说,真有种身心舒畅的感觉。

  我这个人吧,大本事没有,可嘴皮子比较会说,从小就挺讨女孩子喜欢。到了新公司后,与女同事们的关系尤其好,走到哪里都会引来女同事们开心的招呼,彼此也会开开善意的玩笑。

  开始,我也没想很多,只是为自己颇受欢迎而得意,渐渐地,其中一位女同事引起了我的关注。我发现,似乎经常会看到她,而每次我注意到她,她都会表现得很开心,常常有意无意地借着工作的由头来找我。其实这位女同事比我年纪大,据说曾经结婚,可后来不知什么原因离婚了。平时大家开玩笑时,她总是笑得最大声的一个,身上有股豪爽劲,与许多男同事称兄道弟的,可唯独在我面前,她会表现得有些羞涩。记得有一次我赞扬她穿的裙子很好看,她的脸一下子就变红了,别的同事看到了,像发现新大陆似地叫道:“某某居然脸红了!”我就此觉察出她对我有特殊的好感。说实话,她不是我喜欢的类型,不够有女人味,人长得也不够漂亮,但我不讨厌有个爱慕者,这让我觉得挺骄傲的。

  与她摊牌时,老婆突然出现

  从那以后,每次去公司上班,我都会特意注重一下穿着,想到工作,也似乎会多一点动力。她见我似乎不拒绝,胆子也渐渐大了起来,先是主动加了我的微信,之后开始私信我。我们从每天一两条私信,发展到几十条;从讲点笑话段子,到开起男女玩笑……终于有一天,她私信我说:“我发现自己爱上了一个人,可我不知道他是不是也同样喜欢我。你说,我该怎么办?”我突然意识到,或许游戏有些过了。那条私信,我没回复。第二天再见面时,她就特别幽怨地看着我,让我觉得心里挺不舒服,我决定疏远她。

  或许真的是“若想人不知,除非己莫为”,就在我决定结束与女同事玩暧昧时,老婆发现了我们的私信。老婆也挺厉害的,她没有当场发作,而是观察了几天。直到有一天,女同事终于忍受不了我对她的疏远,约我单独见面。我想了想,觉得还是对她说清楚比较好,就同意了。那是个周末,我骗老婆说公司要加班,开着车来到了女同事约我的咖啡店。说着说着,女同事流泪了,我正感到有些尴尬和手足无措时,老婆居然出现在了我眼前……

  从那天起,老婆就与我冷战了,不跟我说话,也拒绝亲近我。我很苦恼,对老婆说,跟那个女同事真没什么出轨举动,最多就是玩了一下暧昧而已。可老婆说,我这叫精神出轨。其实,我觉得自己并没有,因为我从来没觉得女同事比老婆好,也从来没想过离开老婆与她在一起。

  这件事最后在我极力保证不再犯、而老婆也确认了我确实没实际出轨行为后,就这么过去了。

  获得“女神”青睐,我又昏头了

  日子虽然表面上恢复了过去的样子,但老婆养成了时不时查看我手机的习惯。我虽然心里不太舒服,但也知道这不能怪她。

  我以为,自己已经吸取教训了,可没想到,又遇上了我的一位大学女同学。

  女同学是那时的校花:漂亮、有才、出身好,被我们这些男生们视为心中的女神。在我们还在为大学四六级英语考试烦恼的时候,人家已经把专业英语八级考出来了;在我们为实习单位奔波的时候,她已经被公派到美国著名大学做交流生了;当我们满头大汗地挤招聘会的时候,她已经手拿几个世界五百强的OFFER了……

  但令我没想到的是,就是这么一个高高在上的女神,居然会在同学聚会上特意与我说话;更令我高兴的是,我们居然还谈得相当投机!从谈话中,我知道女神如今在一家外资企业做副总,事业成功,房车皆全,可还没结婚。“为什么呢?你身边一定不缺乏追求者吧?”我问她。她略带着几分寂寥地说:“是啊,追求者是不少,可都不是我想要的。其实,我最想要的,是一个把我当普通女人来爱的男人,而不是看重我外在条件的人。”其实,我心里对这话是有些不以为然的,不过我也知道,女孩子总是比男人对爱情和婚姻多一点不切实际的幻想。

  那之后,我们开始经常联系。我想起她那天的话,就常常会从生活细节上关心她。比如早上上班路上,顺便问问她有没有吃早饭;中午吃饭时,问问她有没有吃午饭;晚上下班时,问一句今天是不是要加班;临睡前关心一下,她是不是已经睡了。大概是在我这里感觉到了温暖,有一天女神突然在电话里说,她爱上了我!

  那一刻,我真是又开心又遗憾。开心的是,我这么一个普通人,居然得到了女神的青睐;可遗憾的是,恨不相逢未娶时,我已经有妻有子了,而且也舍不得放弃。何况,从本质上讲我与女神门不当户不对,并不合适。我对她说,我已经有老婆了,也有了孩子,我不会离婚的。听我这么说,女神在电话里哭得稀里哗啦。她求我不要因此疏远她,她不会给我的生活带来困扰。

  从那以后,我与女神之间就成了一种朋友之上、爱人未满的状态,我们会在周末相约吃饭、看电影,但不会一起过夜,也没有牵手之外的亲密举动。我觉得自己处理得很好。

  可老婆还是从蛛丝马迹中发现了我与女神之间的来往。老婆这次彻底怒了。她说我就是一个花心大萝卜,改不好了,她要与我离婚!

  我这时才发现,无论我有多么欣赏女神、乐于有人爱慕,但内心深处真正爱的还是老婆。我后悔了,我不能失去她!可如今她却不要我了,我真恨不得时光倒流,回到一切没有发生的时候。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部