新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>中国式高富帅31岁未恋爱 被父母控制只信用卡花销

中国式高富帅31岁未恋爱 被父母控制只信用卡花销

A-A+2013年7月1日08:27时代报评论

  一女生嚷嚷要找高富帅相亲见了一个,真的是高富帅——1米83, 富二代,帅, 父母做生意,他在父母公司工作。可是见了一面她就没兴趣了,因为——他31岁处男从来没恋爱过,被父母一手控制,无工资卡,仅给信用卡花销,在国外留学6年,依然认为婚前不能有性行为,恋爱是浪费时间应该直接结婚。我问女生:你要的真的只是高富帅吗?不,你要的是真男人!而他是个伪男人。

  这样的富二代,找我心理咨询过的单身的、结婚的、离婚的都有。父母大都是江浙生意人,从农民、摆地摊奋斗到家族企业,独生子女富二代从小锦衣玉食,可是被父母严密控制虽说在国外多年,思想价值观依然保守,他们的人格缺陷在, 婚恋中明显地体现出来,金钱对他们毫无帮助。

  有一对从义乌来咨询的未婚夫妻,都是当地富二代,国外留学多年。可是一听男生谈吐,真心无法相信他留过学。他在父亲的工厂工作,没有工资,花销找父母报销。父母重男轻女,要求他们生了儿子再结婚!还要女生辞职来工厂工作,女生当然不肯,而男生在父母面前不敢说半个不字。

  中国的第一代富人很多是农民和小手艺人,艰苦奋斗创建了家族企业,文化水平低。他们有钱送子女出国留学,但是在精神上,很多子女其实是暴发户+凤凰男女。因为父母, 自己的成功经验,子女不同的想法、价值观和经营管理理念,都比较难获得认同。在很多家族企业里,子女的地位是一人之下万人之上,只要老子没咽气,你想掌权不可能。

  某天去赴朋友饭局,在一家做SPA的高档会所里,我对面坐着位50多岁的什么总,生意着实大,可她穿着浴衣,居然还不断伸手到衣服里挠痒痒!我勒个去!知道什么叫如坐针毡吗?找我咨询的有这样的“土豪”的老婆们,盛产暴发户的义乌、温州居多,长期对老公无可奈何,转而对儿子严密控制,审核儿子交往的每一个女朋友,百般挑剔。她们的潜意识:我对老公没有办法,儿子敢不听我的?接近儿子的女人都是她的情敌。想找富二代的女生,准备好跟“太后”战斗吧。

  很多女生偶像剧言情小说看多了,以为有钱人都是彬彬有礼,英文法文随便来,懂女人会浪漫,还忠诚!不要忘了中国国情,改革开放后第一代有钱人不少是暴发户,第二代会有改善,但是也别指望太大,家教胜于学校的教育。被父母严密控制丧失自我的某些“富二代”,其实旧式富裕家庭早有先例。张爱玲的《金锁记》中七巧的丈夫和儿子就是身心俱废的富二代。今天,一些富二代依然被控制:给房给车在父母企业工作,出了父母的势力范围,他们找不到工作。“妈我”人格的富二代,如今比比皆是。有些一心嫁高富帅的女生不知深浅奋力攀高枝,她们不知道对手其实是“太后”大人。旧时代的七巧能用几十年媳妇熬成婆,今天的女生哪里受得了这个苦,所以,见到高富帅,请仔细打量,“我妈”不离口的,请绕着走。

  网友热评:

  虞羽煜:关键是很多这样的富二代只不过是个暴发户的凤凰男,而不是什么太子,性价比低,性能也差。

  @蒯蒯-晓青:爱情、工作和生活都由父母全控制的人生会让人窒息,自己的人生应当自己做主,孩子不能成为父母的傀儡,否则如何独立跨过人生路中波涛汹涌的挫折?

  无力大仙:被父母一手控制叫富吗,关键自己没有财政大权啊,傻伐?

  Lucky_gjy:被父母控制就不听老婆话了。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部