新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>东航航班延误 3名上海旅客打伤机场地勤女孩

东航航班延误 3名上海旅客打伤机场地勤女孩

A-A+2013年7月7日08:30新闻晨报评论

航班大量延误。 5日,出港旅客在浦东候机大厅焦急等候消息。 /新华社航班大量延误。 5日,出港旅客在浦东候机大厅焦急等候消息。 /新华社

晨报记者 江华 王亦菲 实习生 赵雪芬

  受华东地区大范围雷雨天气影响,前天午后至晚间申城两大空港出现大面积航班延误。昨天本市天气好转,但仍有上百航班不同程度延误,为此上海机场和各航空公司通宵奋战,调整计划、补飞航班输送旅客。然而就在昨天凌晨2时许,虹桥机场2号航站楼52号登机口处,3名旅客因所乘东航MU9237航班延误,与航空公司工作人员发生冲突,并有殴打行为。机场警方随后将相关当事人带回调查,并处以行政拘留及罚款处罚。

  机场警方表示,旅客维权要理性、合法,切莫触及法律底线。机场和航空公司方面再次提醒,近期雷雨天气频繁,请广大乘客出行前及时与所搭乘的航空公司联系,密切关注航班动态,以免耽误行程。

  航班延误,旅客打伤地勤

  在面对“风云突变”时,候机旅客反应却不尽相同。“警民直通车-上海机场”发布的微博和照片显示,前晚遭遇航班延误后,候机楼里的旅客们各有妙招度过“候机时间”:有人上网,有人喝咖啡,有人看书、听音乐、看电视,神情自若。但与此对比强烈的是,昨天凌晨2时许,在虹桥机场2号航站楼52号登机口处,3名旅客因所乘上海至临沂的MU9237航班延误,与航空公司工作人员发生冲突,并有殴打行为。

  记者从东航方面得到证实,受前天持续雷雨和航路限制影响,上海至临沂的MU9237航班推迟后被迫取消。期间,现场工作人员及时告知航班情况,向旅客致歉说明,积极协助旅客办理退改签手续,安抚旅客情绪。然而,3名旅客因所乘东航MU9237航班延误而情绪失控,将两名东航地勤女工作人员打伤,目前两名地勤人员伤情已无大碍。

  微博用户“航空事”所发的现场图片显示,当时一名身着东航地勤服装的女孩闭眼仰面躺在地上,旁边两名同事正俯身搀扶,另一名受伤地勤女孩则跪在前方的椅子后面。

  机场警方表示,事发后已将相关当事人带回调查。经验伤,被殴打的两名航空公司工作人员均为软组织损伤。经机场警方审理,对殴打他人的张某(男,45岁,上海人)、于某(男,62岁,上海人)分别给予行政拘留10天并处500元罚款的处罚。给予张某(女,44岁,上海人)罚款200元的处罚。

  一男子还抢夺民警工作证

  另外,昨天零时许,罗某(男,26岁,重庆人)因不满其所乘航班延误,在虹桥机场2号航站楼出发46号登机口围观起哄,抢夺并藏匿民警佩戴的工作证件。现罗某因阻碍民警执行职务,被机场警方处以行政拘留10日的处罚。被抢夺工作证件已从罗某身上查获。

  机场凌晨补飞航班送旅客

  据了解,由于雷雨天气持续,为避免旅客长时等待及滞留候机楼造成安全隐患,前晚21时后,上海机场方面取消了由上海浦东、虹桥出港的全部国内航班。由于大量航班因延误及取消被“积压”至昨天,再加上与昨天原计划航班“叠加”,上午浦东、虹桥机场航班仍出现大面积延误。8点半前,一些航班起飞时间比计划推迟了半小时至一两小时,而之后随着高峰到来,不少航班延误时间拉长,如原定8时55分浦东飞往重庆的日航JL5693航班,实际出发时间为15时24分,原定9时30分从虹桥飞往广州的FM9301航班,实际出发也推迟到了14时30分。

  上午10点后,还有上海飞往烟台、青岛的SC4862、CA4662、SC4662等多个航班被取消。午后,积压航班得到了一定消化,但两机场部分航班仍有不同程度延误。

  为让旅客尽早成行,昨天凌晨后,上海机场和各航空公司连夜调整运力,安排大量航班补飞。据统计,昨天凌晨零点至3点间,按原计划,虹桥机场并无进出港航班,浦东机场也仅为26个,但两个机场实际进出港航班分别达到58个和119个。之后,申城两空港度过了一个不眠之夜,截至昨天中午12时,浦东机场已执行进港航班158架次,出港190架次,虹桥机场执行进港74架次,出港106架次。而全天浦东机场计划进出港航班则将达到1105架次,虹桥计划达到764架次。

  截至昨天20时,申城两大机场航班正逐步恢复正常。虽然18点后从上海飞往深圳、重庆、珠海等地的CA3489、HO1247、MU9057等航班仍显示延误,但大多数航班都在延迟半小时至一小时后起飞。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部