新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>韩亚航空航班旧金山着陆时失事 2名中国女孩遇难

韩亚航空航班旧金山着陆时失事 2名中国女孩遇难

A-A+2013年7月8日08:44新闻晨报评论

 7月7日,在韩国首尔韩亚航空总部,社长尹永斗(左三)等公司负责人就飞机失事鞠躬道歉。 7月7日,在韩国首尔韩亚航空总部,社长尹永斗(左三)等公司负责人就飞机失事鞠躬道歉。

  ■旧金山机场降落时尾部折断,载有141名中国籍乘客

  ■习近平对事故造成人员伤亡十分关心,对不幸遇难的中国公民表示哀悼

  7月7日,在韩国首尔韩亚航空总部,社长尹永斗(左三)等公司负责人就飞机失事鞠躬道歉。这是韩亚航空1988年成立以来发生的第三起空难。/新华社

飞机失控后滑出跑道并起火,乘客通过及时放出的滑梯逃生。机舱前段顶部敞开,飞机左侧发动机不见踪影。 制图/黄欣  飞机失控后滑出跑道并起火,乘客通过及时放出的滑梯逃生。机舱前段顶部敞开,飞机左侧发动机不见踪影。 制图/黄欣
当地消防等部门在波音777-200型客机失事后紧急救援当地消防等部门在波音777-200型客机失事后紧急救援

  晨报记者 江华 徐惠芬 宋杰 综合新华社报道

  昨天凌晨,韩亚航空公司一架波音777-200型客机在旧金山国际机场降落过程中失事,机尾折断并起火燃烧。机上共有291名乘客及16名机组人员,截至目前已造成2名17岁和16岁的中国籍女孩遇难,另有181人受伤被送往医院救治。

  失事航班上共有141名中国公民,其中包括来自浙江江山中学、山西太原市第五中学以及太原外国语学校的70名师生。2名遇难女孩为浙江江山中学赴美参加夏令营的高一学生。

  昨天中午时分,韩亚航空在其官网上发布正式声明:7月6日16时35分 (韩国时间)自韩国仁川机场出发飞往美国旧金山的OZ214航班,在7月7日3时28分 (北京时间为2时28分,美国当地时间为6日11时28分)在旧金山机场28号跑道着陆时发生事故。机上共307人,其中搭乘有291名乘客(商务舱19人,经济舱272人):韩国籍77人,中国籍141人,美国籍64人,印度籍3人,加拿大籍3人,法国籍、日本籍、越南籍各1人。另有16名机组人员,包括4名飞行员和12名乘务员。据从上海机场有关方面和韩亚航空了解到,失事的韩亚航空航班OZ214上,291名乘客中有139名中国人系搭乘韩亚航空联程前段航班OZ362和OZ368,从上海浦东国际机场出发前往首尔,其中OZ362有92人,OZ368有47人。这些中国旅客在首尔中转后,换乘由失事飞机执飞的OZ214航班,从首尔飞往旧金山。

  昨天下午北京时间2时30分许,在韩国首尔召开的新闻发布会上,韩亚航空发言人表示,事故中有2名中国女性遇难,分别出生于1996年和1997年(17岁和16岁),事发时坐在飞机尾翼位置。

  据韩国国土交通部透露,负责事故调查的该部调查官、航空公司人士等当天搭乘专机前往事故现场,随后将与美国国家运输安全委员会展开联合调查。波音公司也于昨天表示,波音将应美国国家运输安全委员会要求对调查提供技术协助。根据航空事故调查的国际规程,所有关于调查的问讯必须由美国国家运输安全委员会处理。

  中国驻旧金山总领馆事故当天在官网发布公告说,总领馆已成立应急指挥小组,将与旧金山地方当局保持密切联系,全力救助因此次飞机事故亟需帮助的中国公民。中国民用航空局局长李家祥昨日要求国航、东航驻旧金山营业部全力以赴协助有关部门做好中国旅客的相关工作,同时要求国航、东航等中国航空公司协助做好中国旅客和家属乘坐航班事宜。另外,旧金山当地消防部门说,美国联邦调查局已接手调查,目前已排除恐怖袭击可能。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部