新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>闺蜜撬走男友成姑娘们的噩梦 分析称有5大原因

闺蜜撬走男友成姑娘们的噩梦 分析称有5大原因

A-A+2013年7月10日08:58上海劳动报评论

  “给她一个支点,她就能撬走男友。”你有没有这样的闺蜜?

  最新一项调查表明,高达63%的男人对女友的闺蜜动过心,要是仨闺蜜带男友一起聚会,就有两位男友会蠢蠢欲动。不仅如此,有35%的男人会在心动之后采取各种挑逗行动———23%玩暧昧,12%玩表白。

  最悲催的是,调查显示,居然高达10%的男人都能表白成功,仅有2%的男友被闺蜜拒绝,而大部分的闺蜜都会果断选择横刀夺爱。

  和普通失恋相比,被闺蜜撬走男友,是每个姑娘都不愿意面对的噩梦,她们开始怀疑自己:“他身边那娇羞的新欢,竟是从初中便和我整日厮混、四处嬉戏的首席资深闺蜜。”失去爱情和友情的双重打击,会让人崩溃。

  闺蜜为什么会成为情敌?至少有以下五个方面的原因:

  一是闺蜜对你男友很熟悉。闺蜜之间往往无所不谈,相互之间也很了解,包括对你的家庭、婚恋状况,如果你的男友正好是闺蜜需要和喜欢的一类,而你的男友又比较花心,再加上闺蜜有意无意地试探,一来二往,这样男友往往容易被勾引。

  二是出于报复的心理。许多闺蜜虽然表面上是亲密的朋友,而且你也把她当做你一生最好的朋友,但对方不见得把你当成她的朋友,特别是两人在财富、职务、地位等方面有相当差距时。由于两人在小的时候或在某一个阶段,情况差不多,现在差距明显,她会认为你是在她面前炫耀,尤其当你晒幸福的时候,她的婚恋却不幸福,这时,有些闺蜜的心态往往会失衡,于是会想方设法来拆散你。

  三是她羡慕你男友的地位、财富。有钱或有权的男人,往往会成为女人追求的对象,尤其是你的闺蜜是个物质女的话,往往会成为有力的竞争者。因为她熟悉你男友,知道他的爱好和弱点,也知道你的弱点,所以,她会在适当的时候出现在你男友的面前,表现出你所不能表现的优点,这个时候,你男友有可能被她的特点所吸引,认为闺蜜比你更优秀,从你闺蜜那里能够得到你不能给的温柔。

  四是男友对你的闺蜜动了心。在交往中,你男友往往会把你和她拿来对比,如果闺蜜比你出色,他就有可能在心理上出轨,而你的闺蜜如果对你男友的亲近并不反感,甚至还迎合,这样,你男友和你闺蜜好上的可能性就变大了,而等你知道后,生米已经煮成了熟饭。

  五是你男友确实太优秀了。优秀的男人是所有女人都追逐的对象,也许你的男友正是她的理想型,现在竟然在你的怀抱里,她会利用一切机会,包括你外出时,会叫上你男友参加一些所谓的活动,在交往中,她会表现得比你更好,所以,当你发现闺蜜很在意你男友,尤其是当面笑着说“你不怕我勾引你男人”时,你要高度警惕,这其实已不是笑话,而是你闺蜜在向你宣战!链接:

  如何防止伪闺蜜偷吃窝边草

  有的女生喜欢把自己与男友之间的恩爱细节都告诉闺蜜,遇上个心肠不好的女孩就会想杀杀你的威风。男朋友和闺蜜应该保持什么样的距离呢?闺蜜抢男友时应该怎样见招拆招呢?

  少讲男友的优点

  虽然说朋友妻不可欺,但是女人心血来潮或心生嫉妒的时候,可不会管什么闺蜜男友追不得的说法。

  若是好男人,哪个女人不会倾慕呢?这也是人之常情。所以,在闺蜜面前,不要总讲自己男友的优点,讲他对你如何疼爱,如何照顾,如何体贴入微。再本分的闺蜜也经不住你成千上万次的碎碎念和炫耀。

  这很容易令单身女子想入非非,甚至会有凭什么你会拥有这样的好男人而她没有的念想。一旦这个念想生根发芽,她就会格外关注你的男友,碰到比较有良心的闺蜜,可能会爱上你的男友却不忍心伤害你,但却开始疏远了你,乃至最后退出了你的生活圈子。遇到个自私的闺蜜,那好吧,你就等着去承受失恋和闺蜜背叛你的双重打击,爱情友情全失去,真是死的心都有了。

  约会不要带闺蜜

  记住了,你赴约是去享受你跟男友的两人世界,无论喜怒哀乐,都只属于你们两个人的,你带上闺蜜作陪,本身就会令男友尴尬。

  但这尴尬若是长时间被你忽略,他就习惯了有你闺蜜作陪的约会,也就为他日后被诱惑,然后顺理成章地与你闺蜜好上了做铺垫。

  防人之心不可无

  现在不乏标榜自己比某男正牌女友都优秀很多的女子,而且她们认为只要没有结婚,自己都可以公平竞争,即使结婚了,只要想抢也完全可以抢过来。

  通常她们都会采用卖弄风姿、暗中传情;借梯上屋、占领高地;痛下杀手、攻克堡垒的逻辑顺序来抢别人的男友。当闺蜜甜言蜜语的时候,一定要想到她很有口蜜腹剑、绵里藏针的嫌疑。

  不要让男友单独帮忙

  不管什么时候,无论什么事情,一旦闺蜜有求于你,而这种事又非你所能力及,但却是男友可以胜任的,比如修理漏水的自来水管,比如修个灯泡之类的。你不好意思令闺蜜失望,让她以为你重色轻友,这点小事都不帮忙。那么,你就跟着男友去帮她,不给她与男友单独相处的机会。

  让自己的情史成为秘密

  有些秘密,说给第二个人听以后就不是秘密了,假如你的闺蜜知道你所有的情史,难保她不会在一起吃饭的时候,给你的男友爆点猛料来“调味”。无心的过失还是小事,如果有不怀好意的“闺蜜”,想借用你的情史趁机毁灭你在他心中的形象,你首先就要不动声色地远离她。丰雪

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部