新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>5名醉酒市民大闹东方医院 三名护士受伤

5名醉酒市民大闹东方医院 三名护士受伤

A-A+2013年7月15日10:50青年报评论

  ■ 院方:肇事者露醉酒迹象

  ■ 警方:案情在调查中

点击图片进入下一页

 图为医院微博上发布的冲突现场图片。

  本报讯 记者 唐昱霄 昨天凌晨2点,东方医院急诊大厅发生一起恶性冲突。据院方说法:五名醉酒市民在就诊时突然对医务人员大打出手,导致一名男性护士身受重伤。

  昨晚,当记者走进东方医院的急诊大厅,这里秩序井然,预检台的护士正在有序地接待着一位位前来就诊的患者,只有几名坐在大厅里值班的保安让人能依稀联想起20多小时前发生的那场冲突。然而,当被问及昨天凌晨的事发经过时,无论是保安、护士还是其他一些医务人员大多表示:因为轮班的关系,对此事并不十分知情。不过,记者在医院里还是找到了部分知情者,尽可能还原事发时的整个经过。

  据当时在现场的知情者透露,昨日凌晨2点,东方医院的急诊大厅走进了2男3女,这5人是带着一箱没喝完的啤酒进来的,都有醉酒的迹象。接下去发生的一幕更让人始料未及。“其中一个年纪较大的男子先一个人走到预检台说‘我要挂号’,随后他指着随行的一个较年轻女子说‘她割腕自杀了’。”据一位医院工作人员回忆,预检台的护士随后给了该男子一张登记表让他填写,双方当时并没有发生什么矛盾,不料,该男子却并没有填写登记表,而是突然扑上去,猛地一拳打在医务人员脸上,更为骇人的是,该男子随行的四位同伴见此情景竟也一拥而上,大打出手。

  根据医院的监控录像显示,从该男子走到预检台挂号到突然施暴,前后不过25秒钟的时间。而“开打”后的情景,一位 知情者更是用“疯狂”两字来形容,“这五个人索性冲进了预检台。看到人就打,见到东西就砸,桌子上的保温杯也被他们用来砸人了!”而据医院的一位工作人员透露,这几人一路从预检台追打到治疗室、抢救室,一部生命体征探测仪也被他们打烂了。

  值得一提的是,昨天晚上,东方医院在其官方微博上发布了一张视频截图,两名身穿蓝白横条上衣的男子就在离躺满病人的临时病床的咫尺之遥处和医务人员发生了剧烈的肢体冲突。记者了解到,当时,抢救室、留观室、输液室均有病人接受治疗,而事发时医务人员仍坚持接诊其他病患者。知情者表示,“警察赶到现场以后,打人者依旧不依不饶。”

  据悉,在这起突如其来的冲突中,有3位医务人员受伤,其中医院预检台的一位男护士受伤较重,被诊断为头部出现两块大血肿,眼部下方多处开裂,口腔内部出现多处裂口。据了解,该名男护士今年只有26岁,平时表现一贯良好。

  医院方面表示,这名男护士如今已经入院治疗,暂时没有生命危险。而对于五名“闹事者”的来历,院方表示并不清楚,而据一位知情者透露说,2男3女里,年龄最大的男子有50岁,最年轻的是那个据称割腕自杀的女子,今年28岁。东方医院方面表示,冲突双方之间此前不存在任何过节和纠纷。在该起冲突发生后,院方也向公众发出呼吁,希望能保障医护人员的生命安全与起码的职业尊严。

  据警方透露,肇事的5人目前已被警方控制,但由于案情还在进一步调查中,因此目前还不便发布更多的信息。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

分享到微博 返回顶部