新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>易买得一女童撞上货架台面尖角咽喉被割伤(图)

易买得一女童撞上货架台面尖角咽喉被割伤(图)

A-A+2013年7月18日09:06青年报评论

 ▲小孩脖子上两道伤口触目惊心。 受访者供图 ▲小孩脖子上两道伤口触目惊心。 受访者供图
 事发现场。 事发现场。

  根据《消费者权益保护法》规定,消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。商超企业应确保柜台,货架等设施的稳固安全,没有尖角或毛刺等以防伤人,地面和上下台阶应采用防滑材料以防发生意外。

  本 报讯 记者 顾卓敏 “真的就是一眨眼的功夫,孩子就摔在地上大哭起来,当场脖子血流不止。”昨天,市民袁女士向记者反映,前晚9时许,其携3岁的女儿前 往位于瑞虹生活广场的易买得购物,在走过熟食柜台时,孩子不小心滑倒,随后发现脖子咽喉处被货柜的铁皮尖角割伤。事后,袁女士与超市方面交涉未果。昨天, 记者与易买得(瑞虹店)取得联系,相关负责人表示,愿意就赔偿问题与袁女士进行协商,同时会立即就店内存在的货柜隐患进行排查,即使改进,以免悲剧再次发 生。

  据袁女士介绍,7月16日晚9点多,她带着3岁的女儿到易买得瑞虹生活广场店购物。“一开始,孩子是坐在购物车里的,后来购物 车里放得东西多了,孩子就从车里出来,走在我身边。”袁女士告诉记者,整个过程中孩子并未有任何异常,但不料走到熟食柜面时,意外发生了。“当时地面上有 些油腻,孩子脚底一滑就撞上了熟食货柜的台面,感觉整个人就被弹回来了。”面对坐在地上大哭不止的女儿,袁女士起初只是以为孩子撞痛了,但抱起女儿是才发 现,孩子脖子的咽喉处血流不止。

  “当时,我真的是被吓到了,第一个反应就是报警,然后就拿纸巾帮孩子按住伤口止血。”面对随后赶来 的民警,袁女士把现场情况作了简单说明,便立即抱着女儿前往新华医院就诊。“清创后可以看到,孩子细细的脖子上有两道割痕,并且都在咽喉部位。如果割得再 深一点,后果真的难以想象。”昨天上午,惊魂未定的袁女士前往易买得瑞虹店交涉,但结果令她无法满意。“一开始,超市工作人员以负责人不在为由进行推托, 最后表示,超市方面只承担孩子相关的医疗费用合计二百余元。”

  昨天记者联系了易买得(瑞虹店)的相关负责人,“事情发生在21点 20分,孩子确实是撞在了货柜台面上受的伤,但至于是什么原因造成的,目前并不确定。”对于袁女士提到的,孩子是因为地上油腻而滑倒的,该负责人未置可 否。“虽然超市内有摄像监控,但事情发生的这个区域正好是摄像头的盲点,所以无法看到意外发生的始末。”

  “事情发生在超市里,我们必须要承担一部分责任,但同时作为家长也有看护不利的责任。”这位负责人告诉记者,对于意外的发生,他们也十分遗憾,超市方面也愿意就赔偿问题与当事人协商解决。“同时,我们也会对店内的货架进行隐患排查,避免再有类似的意外发生。”

  记 者就此事采访了法律界人士,律师表示,根据《消费者权益保护法》规定消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。 任何公民在购买商品时都享有此权利。商超企业应确保柜台,货架等设施的稳固安全,没有尖角或毛刺等以防伤人,地面和上下台阶应采用防滑材料以防发生意外。 孩子在超市受到伤害,超市应当承担损害赔偿的义务。同时根据《民法》的规定家长作为未成年人的监护人,也应当履行好自己的监护义务,未尽到监护义务导致未 成年人受到损害的,应当根据过错承担相应的责任。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部