新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>足浴女一夜情生子致婚姻解体 将6岁儿子丢弃法院

足浴女一夜情生子致婚姻解体 将6岁儿子丢弃法院

A-A+2013年8月15日15:04新闻晚报评论

法官带孩子去吃肯德基法官带孩子去吃肯德基
孩子把法院当成家 本版图片均由长宁法院提供孩子把法院当成家 本版图片均由长宁法院提供

  晚报记者 周柏伊 报道

  “我还能回学校去上课吗?我的暑假作业还没做完怎么办?妈妈真的不要我了吗? ”6岁的乐乐眼睛很亮,声音很稚嫩,问题很简单,却让所有面对他的人,无法回答。上周五,因不满孩子生父胡德清(化名)的逃避态度,母亲肖玲(化名)将儿子遗弃在长宁法院,此后,音讯全无。昨天,在辗转多方联系之后,乐乐被送往上海市某儿童保护机构。一路上,乐乐一言不发,小脸上满是泪水。

  近年来,法院在审理变更抚养纠纷案件时,时常会遇到当事人将孩子弃之不管或做出损害孩子权益的事情。长宁法院副院长秦明华呼吁,应尽快出台儿童福利法,健全困境儿童的临时托管制度,在家庭监护不力的情况下,由社会和政府承担起相应的责任。 “不能给孩子留下一生难以磨灭的阴影。 ”秦明华说。

  立案大厅里的孤独小身影

  上周五中午,已是午饭时间,长宁法院立案大厅里只有寥寥数人,突然,一个孤独的小身影引起了法官徐叶芳的注意。一名小男孩坐在大厅的角落里,手里攥着几张人民币,嘴角紧紧瘪着,紧张地四处张望。

  “乐乐,你怎么在这里? ”徐叶芳认出,这个孩子是自己接触过的一个案件当事人的儿子,而就在上午,孩子的母亲肖玲刚带他到法院来讨过 “说法”。看到徐叶芳,乐乐的表情似乎轻松了一些,他告诉徐,妈妈去厕所了。

  徐叶芳于是陪着乐乐一起等待,可大半个小时过去了,却始终不见肖玲回来。 “糟了。 ”徐叶芳心里一惊,赶紧委托同事照看乐乐,自己去厕所寻找,可在法院里兜了一大圈,哪里还有肖玲的影子。再拨打电话,已关机。徐叶芳回到大厅里,问乐乐:“妈妈怎么跟你说的? ”

  “妈妈叫我留在这里,跟法官妈妈去找爸爸。 ”乐乐轻声问,“法官妈妈,我接下来该怎么办? ”徐叶芳看着孩子稚嫩的脸庞,眼泪一下子就流了出来。

  一夜情生子导致婚姻解体

  初见乐乐,是在去年夏天。那段时间,一名中年女子每天都会带着孩子到法院来,要求立案“变更抚养关系”。女子名叫肖玲,是外地来沪人员。之前肖玲和前夫崔虎(化名)在老家已经结婚,并育有一子。

  来沪后,肖玲进入一家足浴房工作。 2005年年末,她在足浴店认识了顾客胡德清,并于2006年年初发生了一夜情。事后不久,肖玲发现自己怀孕了,虽然知道孩子很可能是胡德清的,但她依旧抱着一丝侥幸心理,将孩子留了下来。 2006年10月,肖玲产下一子,取名为乐乐。

  乐乐很听话,很讨人欢喜,但崔虎心里却存着一个疑团:“孩子怎么长得一点都不像我? ”随着乐乐逐渐长大,崔虎的怀疑更深。 2011年,他悄悄去做了个亲子鉴定,鉴定结果证实了他的怀疑:乐乐并非亲生子!

  两人为此大吵一架,最后婚姻解体,肖玲带着乐乐离开了家。

  因为一直没有稳定的工作,母子俩的生活漂泊不定,这时,肖玲想到了乐乐的亲生父亲胡德清。

  自2006年年初的一夜情后,肖玲与胡德清多年来没有任何联系。两人相识于本市西区的一家足浴店,虽然肖玲如今已不在那里上班,但还认识一些熟人,经打听,胡德清应该是居住在附近,且经常驾驶一辆外地牌照的轿车前往光顾。肖玲经过长时间的蹲点,总算看到了胡德清的车子,并记下了车牌。随后,她赴附近小区逐个询问,终于找到了胡居住的地方。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部