新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>姐夫小姨子保持不正当关系 妹夫下体被姐夫割掉

姐夫小姨子保持不正当关系 妹夫下体被姐夫割掉

A-A+2013年10月12日11:09上海法治报评论

  □法治报记者 徐荔

  今年6月21日清晨,一名男子被人发现浑身是血地躺在住处,经过抢救,男子保住了性命,但他的头部严重受伤,下体被切除致完全离断缺失。

  根据线索,警方锁定并抓获了一名犯罪嫌疑人,而他竟然是被害男子的连襟。日前,闵行区检察院已经批准逮捕了这名犯罪嫌疑人,但好歹也算是亲戚的两人究竟发生了什么,致使发生如此悲剧?

  是谁鬼祟夜探市场

  今年6月21日清晨,老程带着倦意刚起床,家门就被人敲响了。老程打开门,发现站在门外的是邻居老张。

  “不好了!出事了!”老张一脸焦急地对老程说。

  “出了什么事?”老程也紧张起来。

  “我刚路过吴顺家门口,结果发现他家门开着,他浑身是血躺在那。”老张的话让老程吓了一跳。老张口中的吴顺和老程是老乡,也在同一个木材市场的摊位帮人打工干活,平时几个人关系都不错。听到吴顺出了事,老程赶紧让老张报警,他则拨打了“120”急救电话。

  老张打完电话后,就带着老程去看吴顺的情况。吴顺家的地上、床上都是血,吴顺更是满脸、满身是血,已经没法说话了。不知道吴顺伤在哪,老程他们也不敢轻举妄动,只能在现场等待民警和救护人员到来。

  没多久警察和医护人员就来了,他们将吴顺抬上就救护车。是谁伤了吴顺?由于吴顺伤重,一时无法从他口中得到线索。不过,老程和老张都告诉警方,吴顺可能是被一根钢管打伤的,因为发现吴顺时,他的身边有一根长约50厘米的钢管。

  与此同时,木材市场的保安也提供了相关的线索。保安回忆,6月21日凌晨3点左右,他正和同事值班,忽然看到一个男人从市场走出来。由于市场里本来就会有人工作到凌晨,所以有人走动也没什么奇怪,但是男子走了一段路后忽然看了一下保安室,随后就改变了方向,朝另一边走去。保安觉得男子有些可疑,就叫上同事一起查看情况。

  没走多久,保安就遇上了男子。此时男子正一边打电话,一边把戴在头上的鸭舌帽脱下塞进放在地上的黑色公文包里。保安看他的样子是在等人,也没有其他奇怪的举动,于是就离开了。离开时,保安看到男子把身上的白色长袖衬衫脱下放进了包里,还听到他对电话说:“打错了。”不过保安仍没觉得男子有什么特别。几分钟后,男子就拎着包走了。没想到第二天一早,保安就接到经理电话,说市场里有人出事了。

  保安向警方回忆,那名男子大约40岁,身高1.7米左右,说话带着福建口音。

  这个带着福建口音的人是不是就是弄伤吴顺的人?这个人又是谁呢?在医院经过抢救后清醒的吴顺给出了答案,这个人可能就是吴顺的连襟,钱涛。

  钱涛的妻子和吴顺的妻子是姐妹,两人作为连襟少不得有一些来往。吴顺向检察官回忆,6月21日凌晨2点左右,他已经睡着了,忽然听到有人敲门就起身去开门,没想到是钱涛。吴顺刚想问钱涛怎么在这个时间找来,话还没出口,头部就一记疼痛,是钱涛用钢管打他,还不等吴顺反应,钱涛又持着钢管打他的头部。吴顺也不记得钱涛打了几下,他很快就被打晕了,连反抗的机会都没有。清醒后,吴顺觉得头部和下体异常疼痛,那时他才发现自己的下体被人割掉了。

  经过医院救治,吴顺的命是保住了,但是经过鉴定,吴顺的头部被钢管砸得不轻,有颅骨骨折等颅脑损伤,而且他的下体自根部被切割致完全离断缺失,构成重伤……

  罪魁祸首竟是连襟

  钱涛为什么会对吴顺下如此毒手,竟然割掉了他的“命根子”?吴顺自己也不是很明白,他只是推测这一切与自己的妻子阿玉有关。吴顺在笔录中提到,他知道阿玉与钱涛之间有不正当的男女关系,但具体两人是怎么回事,他不是很清楚。他没有怪过妻子,也没有提过分手,更没有跟钱涛闹过。甚至,前几天,他还和钱涛联系过,当时钱涛说是要来上海找工作,向他询问相关的情况。

  吴顺说的情况在他的妻子阿玉那得到了证实。在了解案件的相关情况时,今年39岁的阿玉告诉检察官,她和吴顺曾于2009年10月在上海开了一家小吃店,当时刚开2个月,吴顺就回老家打工去了。店铺虽小,但靠阿玉一个人还是顾不过来,她便把苦恼告诉了姐姐,为了帮妹妹,阿玉的姐姐便叫来自己的老公钱涛帮妹妹一起开店。

  钱涛的到来的确帮了阿玉不少忙,可是也给阿玉带来了烦恼。阿玉察觉到钱涛对她的好,但是这种好已经超出了姐夫的范围,果然,后来钱涛向阿玉表示很喜欢她,还强迫阿玉和他发生了关系。阿玉虽然不愿意,但毕竟钱涛是她的姐夫,她不知道该怎么说这事,便忍了下来。之后,钱涛对阿玉更好了,两人的关系愈发“亲密”。

  2010年春节过后,阿玉的姐姐也开始帮阿玉照顾小吃店,那时她发现了丈夫和妹妹的关系,她质问钱涛时,他也承认了。阿玉的姐姐很愤怒,要求丈夫停止这种荒唐的举动,然而钱涛却不以为意。

  据阿玉的说法,她也向钱涛提出过分手,但钱涛却以死相逼,阿玉没有办法,想到钱涛对她一直很好,她便就和姐姐、钱涛保持着这种畸形的关系。而她的丈夫吴顺对这件事似乎是知道的,但由于性格内向、老实,也不爱多讲话,所以没有追究过这件事。

  今年5月,阿玉关了小吃店,和姐姐、钱涛一起回了福建老家,阿玉打算休息几天就去广东打工。可是,就在她到广东的第二天,就收到消息说吴顺出事了,她这才急忙赶来上海。

  就在阿玉赶来上海的时候,正是钱涛想要逃离上海的时刻。只是,早已被锁定目标的他如何逃得过?6月21日下午4点多,钱涛在乘坐长途汽车准备返回福建时被警方抓获。

  接受检察官的讯问时,钱涛坦白,他正是因为阿玉才伤害吴顺的。原来,阿玉回到老家后又向钱涛提出了分手,但是钱涛不愿意。钱涛认为阿玉是为了吴顺才坚持要分手,于是便想出将吴顺的下体割掉,让阿玉和吴顺无法过正常的夫妻生活,这样阿玉就会乖乖回到他的怀抱。6月19日晚上,钱涛打电话给妻子,谎称自己要出去打工,但是实际上,他却在6月20日下午坐上了来上海的长途车。

  6月21日凌晨,钱涛一到上海就去了吴顺的宿舍找他,接着就在吴顺开门后用钢管将他打晕,还用事先准备好的美工刀片将吴顺的下体切除,并带走。做完这一切后,钱涛就立刻乘车离开,还将刀片、作案时穿的衣服等物丢在附近一个垃圾桶里。本想逃回老家再和阿玉“续前缘”的钱涛怎么也没想到,才作案不到15个小时,就被警方抓获了。

  由于钱涛的所作所为已经涉嫌故意伤害罪,日前闵行区检察院已经批准逮捕了钱涛。

  (文中人物均为化名)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部